22 июня 2007 / gastronom

Кофе по-индийски

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • на 100 мл:
  • гвоздика молотая
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • 0,5 ст. л. молотого кофе
  • кардамон молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В 0,5 ст. л. молотого кофе добавить щепотку молотого кардамона, 0,5 ч. л. сахара, перемешать. В турке нагреть холодную воду. При появлении первых пузырьков добавить смесь кофе, кардамона, сахара и положить 1 бутон гвоздики. Дать подняться 1–2 раза, сразу вылить в прогретую керамическую чашку. Украсить цедрой лимона.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кофе, кардамон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев