1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофе по-индийски
gastronom
22 июня 2007 г.

Кофе по-индийски

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Индийская кухняКофе (блюдо)НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
на 100 мл:
гвоздика молотая
сахар – 0,5 ч.л.
0,5 ст. л. молотого кофе
кардамон молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В 0,5 ст. л. молотого кофе добавить щепотку молотого кардамона, 0,5 ч. л. сахара, перемешать. В турке нагреть холодную воду. При появлении первых пузырьков добавить смесь кофе, кардамона, сахара и положить 1 бутон гвоздики. Дать подняться 1–2 раза, сразу вылить в прогретую керамическую чашку. Украсить цедрой лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бурфи из кокосового ореха

РЕЦЕПТ

Бурфи из кокосового ореха

Потрясающе вкусная индийская сладость.

4 ч

Люда

Кофе с кардамоном
Кофе с кардамоном

Настоящий кофе с кардамоном, конечно, надо варить по-восточному, в джезве (она же турка). Лучше в медной, но это такие же общеизвестные тонкости, как и то, что кофе должен быть очень мелкого помола — в пыль. Если вы сами мелете кофейные зерна, то не каждая электрическая кофемолка даст помол нужной степени, как ни старайся. Если вы счастливый обладатель ручной турецкой кофемолки — отлично. Ну а если вы покупаете уже молотый кофе в магазине, то на нем должно быть написано «для турки». Теперь о главном в рецепте ингредиенте — кардамоне. С ним можно поступить просто — перемолоть коробочки вместе с кофейными зернами. Но это будет неправильно. Во-первых, сами плоды-коробочки нам не нужны. Они почти безвкусные, как дерево. Попробуйте сами пожевать — поймете. Весь смак — в маленьких темных семенах, которые внутри. Их-то и надо изъять из коробочек и растолочь. Во-вторых, даже если вы мелете кофе сами и добавите в кофемолку кардамон, он подарит ей свой аромат надолго, что не всегда хорошо. Так что лучше измельчить кардамон отдельно от кофе. Те, кто не пользуется джезвой, а готовит кофе во френч-прессе, гейзерной кофеварке и так далее (только не в капсульной кофемашине), могут просто добавить в молотый кофе измельченный кардамон. А наш рецепт — для фанатов кофе по-восточному.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ