Рейтинг@Mail.ru
Katysita
18 декабря 2012 г.

Простое медовое печенье

Katysita
18 декабря 2012 г.
2Комментировать
Медовое печенье
Медовое печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ВыпечкаПеченьеТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо – 1 шт.
мед – 2 ст. л.
молоко – 2 ст. л.
сахар – 1/2 стакана
сода – 1 ч. л.
масло сливочное – 50 г
мука – 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать мед, молоко и яйцо. Добавить сахар, сливочное масло и соду. Все хорошо перемешать и поставить вариться на водяную баню, пока масса не поменяет цвет. Получившуюся массу остудить и всыпать в нее муку. Замесить тесто. Раскатать тесто толщиной в "палец" и нарезать на маленькие "подушечки" (в процессе приготовления печенье увеличится в размере). Противень смазать маслом, выложить печенье друг от друга на расстоянии 1 см и выпекать 2-3 минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Медовое печенье
Медовое печенье

Все дети любят печенье, особенно то, которое сами же и сделали. Вы можете помочь ребенку с приготовлением теста и глазури, с остальным он справится сам. При желании замените мед патокой или кленовым сиропом.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина7 апреля 2014 г.

Думаю, не более 180, и не 2-3 минуты, а все же 4-5, но следите за цветом - он должен быть золотистым.

Гость (гость)

5 апреля 2014 г.

а градусов сколько? и до какого цвета?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ