4 января 2011 / ezshik

Рождественские пряники

Рождественские пряники
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для айсинга
Для айсинга

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мед со всеми специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, через сито, вмешивать муку. Получившиеся тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 6 - 24 часа. Раскатывать тесто и вырезать фигурки лучше сразу на пергаментной бумаге, если тесто начнет крошиться поместить его обратно в холодильник (пока тесто холодное, оно более эластичное), если крошится после холодильника, добавить 2-3 ложки холодной воды. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190°C от 7 до 12 минут в зависимости от размера. Пряники выпекаются очень быстро, если передержать они станут сухими и ломкими. Дать остыть на решетке. Для украшения можно использовать айсинг: яйца взбить с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру (до плотного состояния).
Хозяйке на заметку
Пряники хранятся в стреляной банке до 2 месяцев, на елке до 3 недель, не теряя своего аромата и мягкости.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 13 октября 2012

Замечательный рецепт,получились очень вкусные пряники.Большое спасибо!

Aske 17 января 2012

очень здоровский рецепт!!! делала перед НГ для новогоднего ролика, и потом делала на подарки близким, украшала елку - все в восторге! спасибо, отличные пропорции!

Гость 11 января 2011

Делаю подобные прянички!!!Это очень вкусно, и так увлекательно потом их разрисовывать,фантазия разыгрывается.Очень трогательно и мило это делать с домодчадцами-очень сближает.