Шаг 1
Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Влить куриный бульон, заправить медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, посыпать оставшейся петрушкой и кинзой. Перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Этот густой томатный суп с фаршем, овощами и согревающими специями станет настоящим спасением в холодное время года и составит полноценный обед для всей семьи. Фарш можно использовать любой — как покупной, так и домашний. Со специями тоже можно экспериментировать. Приготовьте и подайте суп горячим с любимой зеленью, черным солодовым хлебом или ломтиками хрустящего багета — как вам больше нравится. Попробуйте, такое блюдо обязательно полюбится вашей семье! Предлагаем ниже подробный пошаговый рецепт.
Пока нет комментариев