Рейтинг@Mail.ru
любушка
04 августа 2025 г.

Курица по-испански в паприке

любушка
04 августа 2025 г.
1Комментировать
Курица по-испански в паприке
Курица по-испански в паприке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Испанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паприка – 3 ст. л.
красный лук – 2 луковицы
перец – по вкусу
перец красный сладкий – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
курица – 8 кусков
лимон, только сок – 1 шт.
маслины без косточек – 1 банка
соль – по вкусу
перец желтый сладкий – 1 шт.
чабрец свежий – маленький пучок
масло оливковое – 8 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада смешать оливковое масло, сок лимона, паприку, раздавленный чеснок, соль и перец. Курицу помыть, обсушить и положить в маринад. Перемешать и мариновать 1 час. Порезать красный и желтый перец дольками. Луковицы разрезать на 8 частей. Смешать курицу в маринаде с нарезанными перцем и луком. Добавить маслины. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 40-45 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
KisaMurysa
KisaMurysa20 января 2017 г.

Готовила. Очень вкусно и нестандартно. Из трав использовала чабрец (тимьян) + розмарин.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ