Рейтинг@Mail.ru
enotka
12 августа 2025 г.

Жаркое из рыбы

enotka
12 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
В ГоршочкеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – по вкусу
масло растительное
лук репчатый – 2 луковицы
рыба (сазан, толстолобик) – 600 г
перец – по вкусу
бульон рыбный – по вкусу
картофель – 2 клубня
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. У рыбы отрезать голову, хвост, плавники. Нарезанную на куски рыбу, обжарить с двух сторон на масле. Положить в глиняные горшочки, добавить нарезанный дольками картофель, нарезанный кольцами лук, посолить, поперчить. Влить немного рыбного бульона или воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из рыбы
Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

30 мин
Рагу из рыбы с овощами
Рагу из рыбы с овощами

Рагу из рыбы с овощами на сковороде — вкусное и полезное блюдо, да еще и простое в приготовлении. Чем вообще хороши любые рагу? Возможностью соединить в них небольшие количества разных овощей, оставшихся в холодильнике. В этом рецепте используются картофель, цветная капуста, лук и чеснок. Но можно взять (дополнительно или в качестве замены) половинку сладкого перца, чуть завядший кабачок, кусочек тыквы и так далее. Если хочется получить более сливочный соус, замените воду коровьим молоком или растительным, сливками, или добавьте в соус кокосовый порошок.

1 ч 20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ