Рейтинг@Mail.ru
newseledka
15 августа 2025 г.

Сербска прою с норвежской сельдью

newseledka
15 августа 2025 г.
4Комментировать

Пирог из кукурузной муки с сельдью едят в горячем и теплом виде, и даже холодным. Его можно подавать вместо хлеба или как отдельное блюдо. В Сербии такой пирог готовят на новогодний стол.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеСербская кухняОбедВыпечкаПирогВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
слабосоленая норвежская сельдь – 400 г
мука кукурузная – 800 г
яйцо – 5 шт.
разрыхлитель – 2 пакетика
соль
брокколи – 100 г
вода с газом – 400 мл
масло оливковое – 100 мл
перец красный – 1 шт.
брынза – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто из муки, яиц, воды с газом, соли и разрыхлителя теста.

Шаг 2

Мелко порезать норвежскую сельдь, брокколи, перец. Брынзу потереть на терке и все смешать с тестом.

Шаг 3

Все выложить в противень и запекать в духовке 30 минут при 240°C.

Шаг 4

Вынуть из духовки и порезать. Для сервировки можно использовать помидоры, сыр и листья салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед - рецепты
27770 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Александр Ильин
Александр Ильин1 февраля 2012 г.

Для lanali Лучше напишите автору рецепта в личку. Так быстрее будет.

lanali31 января 2012 г.

А масло оливковое куда в тесто или на притивень?

lanali31 января 2012 г.

Из такого количества муки и жидкости теста не получается, получается мучная крошка... Какой консистенции должно быть тесто?

lanali31 января 2012 г.

а перец какой, острый или болгарский?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ