Рейтинг@Mail.ru
Ксения
28 августа 2025 г.

Грудки индейки по-андалузски (Pechugas de pavo a la andaluz)

Ксения
28 августа 2025 г.
2Комментировать
Грудки индейки по-андалузски
Грудки индейки по-андалузски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://photofile.ru/users/geni-sta/96528043/120791223/

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло оливковое
рис белый длиннозерный – 1/2 стакана
перец – по вкусу
филе индейки – 500 г
бульон куриный – 3/4 стакана
апельсиновый сок свежевыжатый – 1/4 стакана
маслины без косточек – 50 г
соль – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
Для украшения
дольки лимона
петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубоком сотейнике обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте рис, перемешайте и обжаривайте в течение 1 минуты. Влейте горячий бульон с соком, посолите, поперчите и варите до готовности. За 10 минут до окончания приготовления положите в рис разрезанные на половинки маслины. Нарежьте филе индейки на ломтики толщиной 1,5 см. Натрите их небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите и быстро обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите на тарелку рис и индейку, украсьте блюдо зеленью петрушки и тонкими дольками лимона. Buen provecho!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

569 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Обед - рецепты
27770 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Рита (гость)

17 октября 2010 г.

a la andaluza говорится. А так суть рецепта не поняла. рис с курицей, и ничего нового.

tatatima
tatatima16 октября 2010 г.

Да, блюдо простое, а главное, название красивое, я так делаю грудки куриные, а можно и голяшки куриные так приготовить, вообще-то с оливками всё вкусно! Тататима.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ