22 июня 2007 / gastronom

Вафли в индийском стиле

1301.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 2 ч. л. свежемолотого тмина
  • 120 мл молока
  • соль
  • яйца – 2 шт
  • масло сливочное – 100 г
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г коричневой чечевицы
  • перец кайенский
  • йогурт натуральный – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымытую чечевицу залить 375 мл воды и довести до кипения. Варить на среднем огне 30 мин. Масло взбить в кремообразную массу, добавить яйца, соль. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и яичной массой. Добавить йогурт и молоко, перемешать. Тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять 30 мин. Готовую чечевицу откинуть на сито, для того чтобы она хорошо обсохла, затем смешать с тестом, добавить тмин и щепотку перца. Выпечь вафли и подавать их с соусом чатни, например из манго.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
283 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев