Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Вафли в индийском стиле

gastronom
22 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 283.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Вафли (блюдо)ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ч. л. свежемолотого тмина
120 мл молока
соль
яйца – 2 шт
масло сливочное – 100 г
150 г пшеничной муки
100 г коричневой чечевицы
перец кайенский
йогурт натуральный – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымытую чечевицу залить 375 мл воды и довести до кипения. Варить на среднем огне 30 мин. Масло взбить в кремообразную массу, добавить яйца, соль. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и яичной массой. Добавить йогурт и молоко, перемешать. Тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять 30 мин. Готовую чечевицу откинуть на сито, для того чтобы она хорошо обсохла, затем смешать с тестом, добавить тмин и щепотку перца. Выпечь вафли и подавать их с соусом чатни, например из манго.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественские рецепты
287 рецептов
Мучные сладости
327 рецептов
Вафли
119 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ