Шаг 1
Замесить тесто из дрожжей, воды, оливкового масла, соли, яйца и муки.
Шаг 2
Лук, укроп и перец порезать на мелкие кусочки.
Шаг 3
В тесто добавить начинку из овощей и специй. Вымесить до однородности.
Шаг 4
Дать тесту подойти полчаса. Еще раз вымесить. Раскатать тесто. Нарезать его на тонкие полоски.
Шаг 5
Выложить на лист пергамента, дать еще раз подойти 15 минут. Выпекать 20 минут в нагретой до 200 °C духовке.

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста в духовке — оммаж традиционным русским открытым пирожкам. Исторически расстегаи готовили из бездрожжевого теста, начинкой чаще всего была рыба. Главным отличием расстегаев от других пирожков является форма: расстегаи — это пирожки, открытые сверху, к которым при подаче часто добавляют бульон или растопленное масло. Пирожки-расстегаи хороши и сами по себе, но обычно их было принято подавать к супам с соответствующей основой. Расстегаи с рыбой, например, будут очень хороши к ухе.






Пока нет комментариев