9 сентября 2010 / Ксения

Сконы с клюквой и изюмом

Сконы с клюквой и изюмом
Замачиваем клюкву и изюм
Для приготовления сконов растираем масло с мукой в крошку
Взбиваем молоко с яйцами
Соединяем сухофрукты с молочно-яичной смесью
Замешиваем тесто для сконов
Смазываем сконы молоком, выпекаем в духовке до готовности
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Вкусная британия"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замачиваем клюкву и изюм
Замочить изюм и клюкву в смеси лимонного и апельсинового соков.
Шаг 2
Для приготовления сконов растираем масло с мукой в крошку
Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, соль и масло. Растереть при помощи кухонного комбайна или просто руками ингредиенты в мелкую крошку.
Шаг 3
Взбиваем молоко с яйцами
Взбить яйца с молоком (сначала добавить 5 ст.л. молока, если потом тесто покажется суховатым, можно добавить еще).
Шаг 4
Соединяем сухофрукты с молочно-яичной смесью
Положить сухофрукты, предварительно обсушив их.
Шаг 5
Замешиваем тесто для сконов
Соединить муку и яично-молочную смесь. Вымесить мягкое тесто, стараясь сделать это быстро, иначе готовые сконы могут получиться жесткими.
Шаг 6
Смазываем сконы молоком, выпекаем в духовке до готовности
При помощи формочек вырезать сконы, смазать их молоком и положить на противень с антипригарным покрытием. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 15 минут.
Шаг 7
Подаем сконы с клюквой и изюмом со взбитыми сливками или вареньем
Готовые сконы должны подняться и подрумяниться. Остудить выпечку на решетке. Разрезать каждую булочку вдоль, положить по ложке варенья и йогурта и накрыть верхушкой. Традиционно сконы подают со взбитыми сливками, но можно и с йогуртом - ничуть не хуже и гораздо полезнее. Подавать к пятичасовому чаю.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

изюм, клюква, сконы,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 9 февраля 2015

Можно добавить в тесто 1 ст. л. сахара или посыпать сконы сверху перед выпечкой, чтобы они зарумянились. Сконы подают с джемом, поэтому сахара много не нужно.

Ольга 7 февраля 2015

Подскажите, а разве сахар здесь не нужен?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 3 апреля 2014

Сантиметра 2-2.5, чтобы сконы были высокими.

amberfish amberfish 28 марта 2014

на какую толщину раскатать тесто, чтобы вырезать потом формочкой кружки?)

А разрыхлителя сколько точно нужно? Пакетики разные бывают!

Ксения Ксения 12 сентября 2010

Спасибо!

Ильин Александр Ильин Александр 10 сентября 2010

Да, важное примечание, что тесто для сконов надо замешивать очень быстро. В этом, собственно, и заключается их секрет - не перемешивайте тесто до полной и идеальной однородности, пусть ингредиенты просто перемешаются до той степени, когда их смесь можно уже будет назвать тестом:)) Спасибо за рецепт!

Kalinina Tatiana 10 сентября 2010

Хороший рецепт сконов и в британском стиле. Молодец, что вспомнила об этой интересной выпечке и, главное, по-теме.