
Сконы с клюквой и изюмом
- мука – 450 г
- йогурт натуральный – по вкусу
- сливовый джем – по вкусу
- изюм – 60 г
- лимонный сок – 0,5 лимона
- апельсиновый сок – 0,5 апельсина
- соль – 1 щепотка
- клюква – 60 г
- масло сливочное – 120 г
- яйцо крупное – 2 шт.
- молоко – 5-10 ст.л.
- разрыхлитель – 1 пакет
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Инна Уотс из Великобритании за основу своей выпечки взяла рецепт Simnel cake – традиционного ...

Можно добавить в тесто 1 ст. л. сахара или посыпать сконы сверху перед выпечкой, чтобы они зарумянились. Сконы подают с джемом, поэтому сахара много не нужно.
Подскажите, а разве сахар здесь не нужен?
Сантиметра 2-2.5, чтобы сконы были высокими.
на какую толщину раскатать тесто, чтобы вырезать потом формочкой кружки?)
А разрыхлителя сколько точно нужно? Пакетики разные бывают!
Спасибо!
Да, важное примечание, что тесто для сконов надо замешивать очень быстро. В этом, собственно, и заключается их секрет - не перемешивайте тесто до полной и идеальной однородности, пусть ингредиенты просто перемешаются до той степени, когда их смесь можно уже будет назвать тестом:)) Спасибо за рецепт!
Хороший рецепт сконов и в британском стиле. Молодец, что вспомнила об этой интересной выпечке и, главное, по-теме.