1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с изюмом
  4. Сконы с клюквой и изюмом
Ксения
09 сентября 2010 г.

Сконы с клюквой и изюмом

Ксения
09 сентября 2010 г.

Смазываем сконы молоком, выпекаем в духовке до готовности
Смазываем сконы молоком, выпекаем в духовке до готовности (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сконы с клюквой и изюмом
Сконы с клюквой и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Замачиваем клюкву и изюм
Замачиваем клюкву и изюм (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Для приготовления сконов растираем масло с мукой в крошку
Для приготовления сконов растираем масло с мукой в крошку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Взбиваем молоко с яйцами
Взбиваем молоко с яйцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Соединяем сухофрукты с молочно-яичной смесью
Соединяем сухофрукты с молочно-яичной смесью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Замешиваем тесто для сконов
Замешиваем тесто для сконов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Смазываем сконы молоком, выпекаем в духовке до готовности
Смазываем сконы молоком, выпекаем в духовке до готовности (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сконы с клюквой и изюмом
Сконы с клюквой и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаАнглийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 450 г
йогурт натуральный – по вкусу
сливовый джем – по вкусу
изюм – 60 г
лимонный сок – 0,5 лимона
апельсиновый сок – 0,5 апельсина
соль – 1 щепотка
клюква – 60 г
масло сливочное – 120 г
яйцо крупное – 2 шт.
молоко – 5-10 ст.л.
разрыхлитель – 1 пакет
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить изюм и клюкву в смеси лимонного и апельсинового соков.

Шаг 2

Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, соль и масло. Растереть при помощи кухонного комбайна или просто руками ингредиенты в мелкую крошку.

Шаг 3

Взбить яйца с молоком (сначала добавить 5 ст.л. молока, если потом тесто покажется суховатым, можно добавить еще).

Шаг 4

Положить сухофрукты, предварительно обсушив их.

Шаг 5

Соединить муку и яично-молочную смесь. Вымесить мягкое тесто, стараясь сделать это быстро, иначе готовые сконы могут получиться жесткими.

Шаг 6

При помощи формочек вырезать сконы, смазать их молоком и положить на противень с антипригарным покрытием. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 15 минут.

Шаг 7

Готовые сконы должны подняться и подрумяниться. Остудить выпечку на решетке. Разрезать каждую булочку вдоль, положить по ложке варенья и йогурта и накрыть верхушкой. Традиционно сконы подают со взбитыми сливками, но можно и с йогуртом - ничуть не хуже и гораздо полезнее. Подавать к пятичасовому чаю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ