22 июня 2007 / gastronom

Кофе по-мавритански

850.jpg
850.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 щепотка черного перца
  • 250–300 мл воды (по вкусу, в зависимости от предпочитаемой крепости кофе)
  • 1,5 ст. л. кофе очень мелкого помола
  • 1 щепотка корицы
  • 1/2 ч. л. розовой воды (желательно, но можно обойтись без нее)
  • сахар – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В джезву насыпать кофе, перец, специи, сахар. Перемешать и добавить холодную воду. Поставить на плиту и варить на слабом огне так, как обычно готовится кофе по-восточному: когда пена начнет подниматься, джезву отставляют в сторону, немного выжидают, а затем снова ставят на огонь, повторяя всю процедуру 2–3 раза или больше. Когда джезву окончательно убираем с плиты, немедленно добавляем в кофе по каплям розовую воду. По желанию перед подачей кофе можно процедить.
Время готовки
15 мин
Количество порций
3 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(22), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кофе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев