Шаг 1
В джезву насыпать кофе, перец, специи, сахар. Перемешать и добавить холодную воду. Поставить на плиту и варить на слабом огне так, как обычно готовится кофе по-восточному: когда пена начнет подниматься, джезву отставляют в сторону, немного выжидают, а затем снова ставят на огонь, повторяя всю процедуру 2–3 раза или больше. Когда джезву окончательно убираем с плиты, немедленно добавляем в кофе по каплям розовую воду. По желанию перед подачей кофе можно процедить.

СТАТЬЯ
Дубай радует даже тех кофеманов, которых давно не удивить лавандовым рафом. Гастрономическая жизнь не отстает от развития самого города, и о том, где интереснее всего зарядиться бодростью и вдохновением в Дубае, поделилась Ким Томпсон, заядлая кофеманка и совладелица кофейного бутика Raw Coffee Company.

Изобретение напитка под названием кофе окутано множеством легенд, порой совершенно фантастических. Доподлинно известно лишь, что в Адене (современный Южный Йемен) кофе пили уже в 1420 году. Обычай переняли в Сирии, затем в Константинополе. В Европу же кофе привезли венецианцы 1615 году.

Холодный напиток на основе кофе — не просто добавление кусочков льда в стакан. Важен каждый нюанс: выбор зерна, способ приготовления и охлаждения, интересные добавки. Расскажем, как сделать холодный кофе без специального оборудования и поделимся рецептами айс-кофе в домашних условиях.






Пока нет комментариев