1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофе по-турецки
  4. Кофе по-мавритански
gastronom
22 июня 2007 г.

Кофе по-мавритански

gastronom
22 июня 2007 г.

850.jpg
850.jpg
850.jpg
850.jpg
850.jpg
850.jpg
850.jpg
850.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 щепотка черного перца
250–300 мл воды (по вкусу, в зависимости от предпочитаемой крепости кофе)
1,5 ст. л. кофе очень мелкого помола
1 щепотка корицы
1/2 ч. л. розовой воды (желательно, но можно обойтись без нее)
сахар – 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В джезву насыпать кофе, перец, специи, сахар. Перемешать и добавить холодную воду. Поставить на плиту и варить на слабом огне так, как обычно готовится кофе по-восточному: когда пена начнет подниматься, джезву отставляют в сторону, немного выжидают, а затем снова ставят на огонь, повторяя всю процедуру 2–3 раза или больше. Когда джезву окончательно убираем с плиты, немедленно добавляем в кофе по каплям розовую воду. По желанию перед подачей кофе можно процедить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Доктор рассказал, как взбодриться без кофе

Употребление кофе чаще всего связано с отсутствием бодрости. Доктор Метью Калькасола рекомендует отказаться от частого употребления кофеина и делится советами как вернуть бодрость иными способами, пишет британское издание The Sun.

Яна Фоменко

РЕЦЕПТ

Французское рождественское полено

Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру - это Рождество и Новый год. Когда еще можно увидеть елку, украшенную орехами, медовыми пряниками и конфетами? Когда еще сладким переполняется весь стол?

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ