16 августа 2010 / gastronom

Салат Ассорти овощное

Салат Ассорти овощное
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат Ассорти овощное, шаг №1
Из сладкого перца удалить сердцевину. Мякоть тщательно промыть и нарезать кусочками. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат Ассорти овощное, шаг №2
На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Очистить помидоры от кожицы, разрезать на 4 части и измельчить в блендере в пюре.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат Ассорти овощное, шаг №3
Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат Ассорти овощное, шаг №4
С капусты снять верхние листья, кочан хорошо промыть и тонко нашинковать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат Ассорти овощное, шаг №5
Смешать в большой кастрюле перец, свеклу, капусту, лук и чеснок, залить помидорной массой. Добавить оставшееся растительное масло, соль, сахар и уксусную эссенцию. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне 30 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат Ассорти овощное, шаг №6
Разложить горячую массу по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 л
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 13 (93) июль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Постный обед. Меню Постный обед. Меню

Великий пост – самый длинный и самый сложный в году. В пост приходится забыть о мясе, рыбе, ...

Консервированные кабачки Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Овощное рагу Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Малика 6 августа 2012

Делала в выходные, очень вкустно получилось! Спасибо за рецепт!

Гость 19 мая 2011

Все зависит от того какая у Вас эссенция. Если эссенция 80%, а уксус нужен 3%, то ее необходимо разбавить кипяченой водой в соотношении 1 к 25, соответственно, если уксус нужен 6%, нужно разбавлять 1 к 12,5; 9% уксус - соотношение 1 к 7. Я так всегда делаю.

Josephine 25 апреля 2011

А если не эссенцию, а уксус? То сколько и какой?