1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с вишней
  4. Творожно-фруктовый пирог
Людик
08 сентября 2010 г.

Творожно-фруктовый пирог

Людик
08 сентября 2010 г.

Готовим творожно-фруктовый пирог
Готовим творожно-фруктовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожно-фруктовый пирог
Творожно-фруктовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим творожно-фруктовый пирог
Готовим творожно-фруктовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожно-фруктовый пирог
Творожно-фруктовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для коржа
маргарин для выпечки (или сливочное масло)
печенье – 300-400 г
Для начинки
крахмал – 50 г
вишня из компота или свежая черешня – 200 г
пудра сахарная – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
яйцо – 3 шт.
сахар – 125 г
мак – 40-50 г
творог жирность 9% – 600 г
для начинки
лимонный сок – 0,5 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Растолочь печенье и добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Основа должна получиться мягкой, как на пирожное "картошка". Смесь выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, равномерно распределить по дну и плотно прижать к стенкам. Бумагу для выпечки хорошо смазать растительным маслом. Приготовить начинку. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, перемешать с творогом, маком, лимонным соком и крахмалом. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно, столовой ложкой вмешать в творожную массу. Выложить начинку на корж. Украсить ягодами. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180 °C духовке около часа. Через 30 мин. можно накрыть верх фольгой. Остудить. Посыпать пирог сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ