Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 мая 2025 г.

Чеснок, запеченный в сливках

gastronom
02 мая 2025 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
молотый сухой тимьян – 1 щепотка
орех мускатный молотый – 1 щепотка
черный перец молотый – по вкусу
сливки жирностью 9% – 400 мл
чеснок молодой – 4 головки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Добавить в сливки мускатный орех, тимьян, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Головки чеснока разложить по небольшим формочкам или поместить в одну форму, влить сливки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Чеснок можно подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе. Из сливок, в которых он запекался, получается очень вкусный соус, если их немного загустить мукой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 13 (159) июль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Маринованные стрелки чеснока

РЕЦЕПТ

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для ...

20 мин
Сливочно-чесночный соус

РЕЦЕПТ

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую морковь, сельдерей, огурец и помидор. А к ним подайте этот легкий сливочно-чесночный соус. Вы потратите на его приготовление минимум времени, а результат превзойдет ваши ожидания. В отличие от магазинного аналога, рецепт не предусматривает добавление консервантов, красителей, ароматизаторов. Набор продуктов доступный и минимальный. Самое главное покупайте хорошие сливки: качественные, свежие и с небольшим сроком годности. Тогда в успехе блюда можно быть уверенным на все 100%.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

4 января 2014 г.

Отличное блюдо! Единственно,был большой ,молодой чеснок, подольше надо было готовить, но очень вкусно все равно, Лучше чеснок достать (после запекания ) и извалять его в форме со сливками

Гость (гость)

11 ноября 2010 г.

прекрасное блюдо! и прежде чем оставлять едкие комментарии, не ленитесь готовить - запеченный чеснок очень легко очищается..и запекают его, кстати, именно в шкурке.

Андрей: Только самый верхний слой шелухи

sellcom17 июля 2010 г.

Если чеснок оставить в шкафу,а сливки в холодильнике,можно сэкономить время и прдукты,что и советую сделать.

Гость (гость)

13 июля 2010 г.

Андрей! Конечно, чистить чеснок не нужно. И готовить не нужно. Этот рецепт, как два других из "блюда дня" (шпинат, замороженый в кипячёной воде, и витаминный сбор), это просто шутка. Или просто закончились рецепты. Или у народа снесло крышу на почве придумывания чего-нибудь нового и необычного. Пора печатать рецепты приготовления тараканов и саранчи. Это точно оживит аудиторию.

Андрей (гость)

10 июля 2010 г.

Нужно ли чистить чеснок?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ