9 июля 2010 / gastronom

Чеснок, запеченный в сливках

Чеснок, запеченный в сливках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • молотый сухой тимьян – 1 щепотка
  • орех мускатный молотый – 1 щепотка
  • черный перец молотый – по вкусу
  • сливки жирностью 9% – 400 мл
  • чеснок молодой – 4 головки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок, запеченный в сливках. Шаг 1
Добавить в сливки мускатный орех, тимьян, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Чеснок, запеченный в сливках. Шаг 2
Головки чеснока разложить по небольшим формочкам или поместить в одну форму, влить сливки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Чеснок можно подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе. Из сливок, в которых он запекался, получается очень вкусный соус, если их немного загустить мукой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 13 (159) июль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы к пасте Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 4 января 2014

Отличное блюдо! Единственно,был большой ,молодой чеснок, подольше надо было готовить, но очень вкусно все равно, Лучше чеснок достать (после запекания ) и извалять его в форме со сливками

Гость 11 ноября 2010

прекрасное блюдо! и прежде чем оставлять едкие комментарии, не ленитесь готовить - запеченный чеснок очень легко очищается..и запекают его, кстати, именно в шкурке.

Андрей: Только самый верхний слой шелухи

sellcom 17 июля 2010

Если чеснок оставить в шкафу,а сливки в холодильнике,можно сэкономить время и прдукты,что и советую сделать.

Гость 13 июля 2010

Андрей! Конечно, чистить чеснок не нужно. И готовить не нужно. Этот рецепт, как два других из "блюда дня" (шпинат, замороженый в кипячёной воде, и витаминный сбор), это просто шутка. Или просто закончились рецепты. Или у народа снесло крышу на почве придумывания чего-нибудь нового и необычного. Пора печатать рецепты приготовления тараканов и саранчи. Это точно оживит аудиторию.

Андрей 10 июля 2010

Нужно ли чистить чеснок?