gastronom
05 июля 2010 г.

Смалец топленый

gastronom
05 июля 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 30 мин
ЗаготовкаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
черный перец горошком – 6 горошин
соль – 1 ч. л.
свежее свиное сало – 500 г
лист лавровый – 1 шт.
лук репчатый – 1 луковица
кинза – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сало нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2

Поместить сало и лук в сотейник, нагревать на очень маленьком огне, пока сало полностью не растопится. Добавить лавровый лист, соль, перец и кинзу, прогреть, 2 мин. Накрыть и дать настояться, 10 мин.

Шаг 3

Смалец процедить через мелкое сито в миску. Дать немного остыть и разлить по небольшим емкостям. Когда смалец застынет, накрыть емкости пластиковыми крышками и поставить на хранение в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (92) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жарка мяса, рыбы, овощей
Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ