5 июля 2010 / gastronom

Смалец топленый

Смалец топленый
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черный перец горошком – 6 горошин
  • соль – 1 ч. л.
  • свежее свиное сало – 500 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • кинза – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смалец топленый. Шаг 1
Сало нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 2
Смалец топленый. Шаг 2
Поместить сало и лук в сотейник, нагревать на очень маленьком огне, пока сало полностью не растопится. Добавить лавровый лист, соль, перец и кинзу, прогреть, 2 мин. Накрыть и дать настояться, 10 мин.
Шаг 3
Смалец топленый. Шаг 3
Смалец процедить через мелкое сито в миску. Дать немного остыть и разлить по небольшим емкостям. Когда смалец застынет, накрыть емкости пластиковыми крышками и поставить на хранение в холодильник.
Время готовки
30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (92) июнь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сало, топленое сало,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жарка мяса, рыбы, овощей Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев