Шаг 1
Пачку масла взбить с 200 гр. сахарной пудры, добавлять яичные желтки по одному, белок поставить охлаждаться в холодильник. 200 гр. грецких орехов размельчить в блендере и добавить в тесто вместе с мукой. Белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто, добавить чайную ложку разрыхлителя. 100гр. шоколада растопить на водяной бане и добавить в тесто. А оставшийся шоколад растопить со сливками (примерно 1-2.5 столовой ложки, до консистенции густой сметаны) Выпекать 40-50 минут при t180°C. Готовый и немного остывший корж извлечь из формы и разделить аккуратно на 2 одинаковых коржа. Промазать нижний апельсиновым джемом. Подготовленные коржи смазать растопленным шоколадом со всех сторон. Торт поставить в холодильник для застывания шоколада. Лучше на ночь.
ГРУППА
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, изобретение кондитера Франца Захера. Считается, что рецепт был создан в 1832 году для австрийского министра иностранных дел Меттерниха. С XIX ...
РЕЦЕПТ
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...
РЕЦЕПТ
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...
Пока нет комментариев