Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Фарфалле в томатно-сливочном соусе

gastronom
11 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
консервированные томаты – 200 г
соль
масло оливковое – 1 ст.л.
паста фарфалле – 300 г
чеснок – 3 зубчика
сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
сливки жирностью 22% – 0,5 стакана
масло сливочное – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.

Шаг 2

Чеснок очистить, измельчить. Консервированные помидоры протереть через сито. Обжарить чеснок в разогретом оливковом масле, 1 мин. Положить помидоры, соль и перец и тушить 7 мин.

Шаг 3

Обжарить фарфалле в сливочном масле, 2 мин. Добавить приготовленный соус и сливки, прогреть, 3 мин. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном. Можно украсить нарезанным базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #7(87), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Josephine6 июля 2010 г.

Один раз приготовила и больше не буду.На любителя но вкусненько.

А сливки добавляются в шаге 3

A (гость)

16 июня 2010 г.

А сливки куда?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ