Шаг 1
На авокадо сделать глубокий надрез, повернуть половинки навстречу друг другу и разделить их, удалить косточку, срезать (или снять) кожуру, мякоть крупно нарезать и сложить в большую миску. Выжать в миску с авокадо сок из лимона и лайма. Размять вилкой и перемешать. Помидоры измельчить ножом, добавить к авокадо, перемешать. У кинзы отрезать грубые кончики стеблей, все остальное нарубить. Лук тонко нашинковать. Добавить кинзу, зеленый лук и сальсу в миску. Продолжать перемешивать, приправляя понемногу чили и солью, пока вкус не станет оптимальным. Сразу же подать - лучше всего с мексиканскими чипсами из тортильи.
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Классический гуакомоле с авокадо — традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт появился совсем недавно, в начале 20 века. Основа у соуса всегда одна: авокадо, острый перец и сок лимона. Далее ингредиенты могут изменяться по вашему усмотрению: можно добавить томаты, чеснок, разнообразную зелень, сладкий перец, кориандр и сметану. В Мексике его очень любят соус и едят, буквально каждый день. Его обычно подают в качестве закуски. С ним хорошо сочетаются начос, разнообразные лепешки, хлебцы и крекеры. Хотя, гуакомоле вкусно есть с обычным белым хлебом, либо свежими овощами. Популярную мексиканскую закуску можно заказать в ресторане, купить в магазине, а лучше буквально за 5 минут самостоятельно приготовить в домашних условиях.
Пока нет комментариев