1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мой летний гуакамоле
Александр Ильин
14 сентября 2010 г.

Мой летний гуакамоле

Александр Ильин
14 сентября 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
лайм – 1/4 лайма
лимон, только сок – 1/2 лимона
зеленый лук – небольшой пучок
готовая острая томатная сальса – 2 ст. л.
перец чили сушеный – по вкусу
кинза – горсть листьев
помидоры спелые средние – 2 шт.
спелый авокадо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На авокадо сделать глубокий надрез, повернуть половинки навстречу друг другу и разделить их, удалить косточку, срезать (или снять) кожуру, мякоть крупно нарезать и сложить в большую миску. Выжать в миску с авокадо сок из лимона и лайма. Размять вилкой и перемешать. Помидоры измельчить ножом, добавить к авокадо, перемешать. У кинзы отрезать грубые кончики стеблей, все остальное нарубить. Лук тонко нашинковать. Добавить кинзу, зеленый лук и сальсу в миску. Продолжать перемешивать, приправляя понемногу чили и солью, пока вкус не станет оптимальным. Сразу же подать - лучше всего с мексиканскими чипсами из тортильи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ