Рейтинг@Mail.ru
Александр Ильин
04 июля 2025 г.

Мой летний гуакамоле

Александр Ильин
04 июля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Мексиканская кухняОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
лайм – 1/4 лайма
лимон, только сок – 1/2 лимона
зеленый лук – небольшой пучок
готовая острая томатная сальса – 2 ст. л.
перец чили сушеный – по вкусу
кинза – горсть листьев
помидоры спелые средние – 2 шт.
спелый авокадо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На авокадо сделать глубокий надрез, повернуть половинки навстречу друг другу и разделить их, удалить косточку, срезать (или снять) кожуру, мякоть крупно нарезать и сложить в большую миску. Выжать в миску с авокадо сок из лимона и лайма. Размять вилкой и перемешать. Помидоры измельчить ножом, добавить к авокадо, перемешать. У кинзы отрезать грубые кончики стеблей, все остальное нарубить. Лук тонко нашинковать. Добавить кинзу, зеленый лук и сальсу в миску. Продолжать перемешивать, приправляя понемногу чили и солью, пока вкус не станет оптимальным. Сразу же подать - лучше всего с мексиканскими чипсами из тортильи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2664 рецептов
Классический гуакамоле с авокадо
Классический гуакамоле с авокадо

Классический гуакомоле с авокадо — традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт появился совсем недавно, в начале 20 века. Основа у соуса всегда одна: авокадо, острый перец и сок лимона. Далее ингредиенты могут изменяться по вашему усмотрению: можно добавить томаты, чеснок, разнообразную зелень, сладкий перец, кориандр и сметану. В Мексике его очень любят соус и едят, буквально каждый день. Его обычно подают в качестве закуски. С ним хорошо сочетаются начос, разнообразные лепешки, хлебцы и крекеры. Хотя, гуакомоле вкусно есть с обычным белым хлебом, либо свежими овощами. Популярную мексиканскую закуску можно заказать в ресторане, купить в магазине, а лучше буквально за 5 минут самостоятельно приготовить в домашних условиях.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ