Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – 200 г
сливки жирностью 22% – 140 мл
мука блинная – 125 г
яйцо – 5 шт.
грецкие орехи измельченные – 125 г
горький шоколад – 100 г
молоко сгущенное вареное – 300 г
масло оливковое – 1 ст. л.
молоко – 125 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать молоко, желтки, муку, оливковое масло и орехи. Добавить половину теста в белки, аккуратно перемешать, потом ввести оставшееся тесто. Разогреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 1 ч. Дать остыть.
Шаг 2
Разрезать корж вдоль пополам. Намазать одну половину сгущенным молоком, накрыть второй половиной.
Шаг 3
Шоколад растопить в горячих сливках, дать немного остыть и полить торт. Можно украсить торт цукатами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 16 (72) 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев