Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 февраля 2025 г.

Креветки на пару с жасминовым соусом

gastronom
05 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
На паруОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белый перец молотый – по вкусу
яйцо (белок) – 1 шт.
соль – по вкусу
сырые очищенные креветки – 400 г
рисовый крахмал – 2 ч. л.
чай зеленый жасминовый – 1 ст. л.
сухой херес – 1 ст. л.
Для подачи
рис вареный белый – 500 г
укроп для украшения – 2 веточки
Для соуса
белое десертное вино – 1 ст. л.
бульон куриный несоленый – 0,5 стакана
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада перемешать белок, крахмал и херес, приправить солью и белым перцем по вкусу. Добавить креветки, перемешать и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Переложить креветки в пароварку. Готовить 6–7 мин. Для соуса бульон и вино влить в сотейник, довести до кипения, всыпать чай, снять с огня, перемешать и накрыть. Оставить на 4 мин., затем процедить, приправить солью и черным перцем по вкусу.

Шаг 3

Приготовленные креветки разложить по тарелкам, наполненным рисом, полить соусом, можно посыпать укропом и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (98) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ