1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на пару
  4. Креветки на пару с жасминовым соусом
gastronom
12 апреля 2010 г.

Креветки на пару с жасминовым соусом

gastronom
12 апреля 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белый перец молотый – по вкусу
яйцо (белок) – 1 шт.
соль – по вкусу
сырые очищенные креветки – 400 г
рисовый крахмал – 2 ч. л.
чай зеленый жасминовый – 1 ст. л.
сухой херес – 1 ст. л.
Для подачи
рис вареный белый – 500 г
укроп для украшения – 2 веточки
Для соуса
белое десертное вино – 1 ст. л.
бульон куриный несоленый – 0,5 стакана
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада перемешать белок, крахмал и херес, приправить солью и белым перцем по вкусу. Добавить креветки, перемешать и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Переложить креветки в пароварку. Готовить 6–7 мин. Для соуса бульон и вино влить в сотейник, довести до кипения, всыпать чай, снять с огня, перемешать и накрыть. Оставить на 4 мин., затем процедить, приправить солью и черным перцем по вкусу.

Шаг 3

Приготовленные креветки разложить по тарелкам, наполненным рисом, полить соусом, можно посыпать укропом и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (98) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ