30 марта 2010 / Гюля Т.

Пирог из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжариваем молотое мясо с луком, соль/перец по-вкусу, остужаем. Берем стакан гатыга (кефира) вмешиваем в него 2 столовые ложки растительного масла и одно яйцо, солим. Холодную сковороду смазываем маслом и выкладываем на дно в 3 слоя лаваша... каждый из слоев тоненько смазываем гатыговой (кефирной) смесью потом выкладываем немного мяса (мясо должно быть очень мало, т.к. будет много слоев и если переберщить получится очень много) потом сверху еще 2 слоя лаваша... каждый слой обязательно смазывать гатыгом, и так далее - выкладываете по Вашему желанию какой вышины хотите. Последний слой лаваша так же смазываете гатыгом и в духовку на маленький огонь на 35-40 минут. Вы сами увидите, когда у Вас верх подсохнет, смело снимайте.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гюля Т. 14 марта 2011

Гатыг - он если его размешать по консистенции будет такой же как и кефир, поэтому им и заменяют. А Ряженка ИМХО будет жирновата :)

Гость 10 ноября 2010

Странно почему катык (гатыг) заменяют кефиром, катык на много гуще и кислее чем кефир, может тогда лучше ряженку?

Милош Баночка Милош Баночка 2 апреля 2010

Есть разные варианты названия, все верно.

Гость 2 апреля 2010

может все таки - катык, а не гатыг?