Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
03 февраля 2025 г.

Пасхальный карантийский хлеб

Алевтина Семенова
03 февраля 2025 г.
0Комментировать
Рецепт Пасхального хлеба
Рецепт Пасхального хлеба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальный карантийский хлеб
Пасхальный карантийский хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Пасхальный карантийский хлеб
Готовим Пасхальный карантийский хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт Пасхального хлеба
Рецепт Пасхального хлеба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальный карантийский хлеб
Пасхальный карантийский хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 55 мин
Доп. время: 10 мин
ВыпеканиеАвстрийская кухняВыпечкаХлеб (блюдо)Пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 400 г
молоко 200 мл
дрожжи быстродействующие 5 г
сливочное масло 50 г
сахар 25 г
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч. л.
желток 1 шт.
молотый кардамон 1/2 ч. л.
сливочное масло 40 г
ванильный сахар 1 ч. л.
мед 1,5 ст. л.
сахар тротсниковый 40 г
молотая корица 1 ч. л.
какао-порошок 1/2 ч. л.
изюм 40 г
орехи любые 40 г
сахарная пудра - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко подогреть до 40 градусов. Для опары в половину молока добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пенной шапочки. В оставшемся теплом молоке растворите сливочное масло. Яйцо с желтком отдельно взбейте.

Шаг 2

Просейте оставшуюся муку, добавьте к ней соль и кардамон.В масляно-молочную массу влейте подошедшую опару, влейте взбитые яйца, перемешайте. Добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто в течении 7-8 минут.Тесто выложите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 мин.

Шаг 3

Пока тесто готовится, займемся начинкой. Изюм ошпарить в кипятке и отжать. Орехи измельчить.Соединить сухие компоненты для начинки: тростниковый сахар, корицу, ванильный сахар, какао, перемешать. Сливочное масло растопить, добавить к маслу мед и перемешать

Шаг 4

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смазать масляно-медовой начинкой, отступая от краев на 1 см. Сверху посыпать сухой начинкой, посыпать орехами и изюмом. свернуть в рулет.Выложить улиткой на смазанный маслом противень.Дать расстояться в теплом месте 20-25 минут.Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут( до темно-коричневой корочки). Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальная выпечка
Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...

390 рецептов
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

210 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Греческий пасхальный хлеб
Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской стране в каждом доме. Своего рода это аналог нашего кулича. У хозяек всегда под рукой свой особенный рецепт этой выпечки, поэтому хлеб всегда получается таким разным и очень вкусным. Греки его просто обожают, вот почему в магазинах южной страны его можно купить практически круглый год. Форма выпечки может быть совершенно разная. Но традиционной считается та, которая напоминает нашу плетенку или еврейскую халу. Греки любят добавлять в выпечку, в том числе и в цуреки, мастику (измельченная смола мастикового дерева) и махлабу (измельченные семена вишни). В наших магазинах их не найти, так что для заменим их на миндаль, а сверху украсим зернышками кунжута.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ