8 апреля 2010 / Юлия Куделина

Салат Банзай

4/5
Голосов: 1
Салат Банзай
Готовим салат Банзай
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим рисовую лапшу
В кипящей подсоленной воде отваривает рисовую лапшу в течении 2-3 минут. После варки, лапшу промыть горячей водой и остудить. Можно добавить немного масла, что бы она не слиплась.
Шаг 2
Режем пекинскую капусту
Пекинскую капусту порезать тонкой соломкой. Капусту положить на лапшу.
Шаг 3
К пекинской капусте добавляем огурцы
Маринованные огурцы порезать соломкой, и тоже положить в чашку с лапшой. Тоже самое проделываем с болгарским перцем. Для любителей "острого", можно добавить перец "Чили" по вкусу.
Шаг 4
Затем добавляем морковь
Морковь отдельно натереть соломкой, и немного ее помять, для мягкости, добавив щепотку соли. И все выложить в чашку с лапшой.
Шаг 5
Салат Банзай готов
В отдельную посуду выдавливаем чеснок, и разбавляем все 9% уксусом. Чесночную смесь выливаем в лапшу. Аккуратно перемешиваем все овощи с лапшой добавляя оливковое масло. Нашему салату даем постоять 1,5-2 часа. Для того, чтобы салат промариновался.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ассорти кимчи средне Ассорти кимчи

Свое галвное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 16 июня 2018

Приготовила салат, остро-кислый (добавила чили), все гости были в восторге. Готовила уже 4 раза. Огурчики для салата беру исключительно соленые. Всем рекомендую попробовать!

Екатерина 9 апреля 2018

Оригинально. Обязательно приготовлю на ДР в эти выходные для гостей

4erni4ka 9 декабря 2010

а сколько в общей сложности по времени готовится этот салат?