Рейтинг@Mail.ru
венерик
23 января 2025 г.

Виноградные улитки из семги

венерик
23 января 2025 г.
1Комментировать
Виноградные улитки из семги
Виноградные улитки из семги (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лист виноградный (маринованный) – 150 г
бекон (сыровяленый) – 100 г
масло оливковое – 6 ст. л.
лимонный сок – 1 лимон
чеснок – 6 зубчиков
петрушка – горсть
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
семга (филе) – 800 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Виноградные листья промыть и замочить в воде с добавлением сока половинки лимона.

Шаг 2

Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и черного молотого перца.

Шаг 3

Разделанную на кусочки рыбу замариновать минут на пятнадцать в приготовленном соусе.

Шаг 4

Маринованные кусочки рыбы завернуть в бекон.

Шаг 5

Затем, завернуть в виноградный лист, и закрепить шпажками (после запекания шпажки легко вытаскиваются и рулетики не теряют форму).

Шаг 6

Улитки выложить на решетку и отправить в нагретую до 180°C духовку на 15 минут.

Шаг 7

Подавать горячими, с зелёным салатом и бокалом красного вина. А ещё с огромной любовью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
polikarpov_max@mail.ru25 апреля 2011 г.

Приготовил улитки,всё получилось. Все гости были в восторге,даже те,которые не очень любят рыбу.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ