О чем расскажем в статье:
Рацион должен быть сбалансированным и содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатку, а также достаточное количество воды. Поэтому стоит обратить внимание на необработанные фрукты, сезонные овощи, цельные злаки и нежирные молочные продукты. Следующий принцип звучит так — запеченное, тушеное и вареное предпочтительнее жареного и копченого, а интервал между приемами пищи не должны превышать 4-5 ч. Нужен ли полный отказ от сладкого? Совсем не обязательно, правильное питание подразумевает и конфеты, и печенье, просто сахар стоит заменить на мед или фрукты, а муку использовать цельнозерновую.
Бюджетное ПП питание на неделю с рецептами, которые мы для вас подготовили, включает сезонные овощи, недорогие крупы и доступный по цене белок, попробуйте и оцените сами.
Понедельник
Понедельник — начало рабочей недели, поэтому нужно набраться сил и запастись энергией. Питание в этот день должно быть насыщенным белками и углеводами. В этом вам поможет зеленая чечевица, в которой содержатся все необходимые аминокислоты, недорогие сезонные овощи, богатые клетчаткой, и отличный источник энергии — рис.
Завтрак – пшенная каша с тыквой на молоке
Обед – чечевичная похлебка с жареным перцем
Перекус – салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками
Ужин – рыба с овощами, приготовленная на пару
Вторник
Начните вторник с классического завтрака — богатых белком и витаминами куриных яиц. На обед приготовьте одну из самых полезных и доступных круп — гречку. На перекус побалуйте себя ПП печеньем, а на ужин попробуйте диетическую куриную грудку с очень вкусным зеленым соусом.
Завтрак – зеленая шакшука
Обед – грибы с гречкой на сковороде
Перекус – овсяное печенье с бананом
Ужин – куриные грудки на пару с брокколи и зеленым соусом
Среда
Бутерброды на завтрак не только можно, но и нужно, ведь именно первый прием пищи должен быть богат углеводами. На обед предлагаем приготовить куриный суп, настоящую кладезь полезных веществ, на перекус — богатые клетчаткой овощи, а на ужин особые ПП вареники из рисовой муки и нежирного творога.
Завтрак – полезные бутерброды на завтрак
Обед – овощной суп с рисом и кнелями из курицы
Перекус – салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски
Ужин – ПП вареники с творогом с рисовой мукой
Четверг
Если по утрам вы очень спешите, то овсянка без варки станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь это полноценный, вкусный и очень полезный завтрак. На обед попробуйте диетические котлеты, отличный источник белка, а на ужин — низкокалорийную капустную солянку с шампиньонами, причем грибы можно использовать и замороженные.
Завтрак – овсянка без варки на завтрак
Обед – диетические котлеты из фарша
Перекус – бутерброд с тунцом ПП
Ужин – постная солянка
Пятница
Пятница — конец рабочей недели, уже можно немного расслабиться и побаловать себя чем-то вкусным и полезным. Например, запеченными с перловкой и адыгейским сыром овощами на обед, а на ужин несладкой творожной запеканкой. Кстати, очень вкусный и нежирный творог получается из обычного кефира после заморозки, попробуйте.
Завтрак – запеченные яйца на завтрак
Обед – перлотто с овощами и адыгейским сыром
Перекус – салат из моркови и свеклы с апельсиновым граните
Ужин – несладкая творожная запеканка с овощами
Суббота
Наконец-то выходные! ПП сырники на завтрак готовятся быстро и заряжают энергией. На обед предлагаем приготовить голубцы, довольно трудоемкое, но очень сбалансированное блюдо. На перекус попробуйте полезные конфеты из сухофруктов и орехов, а на ужин собу — гречневую лапшу, кладезь минеральных веществ и витаминов.
Завтрак – ПП сырники из творога
Обед – голубцы с куриным фаршем
Перекус – конфеты из сухофруктов и орехов
Ужин – соба с брокколи и вялеными помидорами
Воскресенье
Завтраки в воскресенье, как правило, поздние и ленивые, а полезные яблочные кексы сделают их еще и вкусными. На обед приготовьте рыбу, источник кальция и фосфора, а на ужин — быстрые тушеные овощи. И смело заменяйте те, что указаны в рецепте, на сезонные или замороженные.
Завтрак – яблочные кексы на завтрак
Обед – минтай с луком и сметаной на сковороде
Перекус – хлебцы с хумусом и овощными палочками
Пока нет комментариев