Публикации пользователя
Праздники и долгие выходные — череда застолий, пикников на природе и дружеских посиделок с шашлыком и бокалом. Чтобы каждое утро оставалось добрым, мы собрали для вас проверенные рецепты похмельных супов. Почувствуйте нашу заботу.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, где нашел духовку, там и зона bbq. Это мы к тому, что необязательно ехать на природу, если захотелось шашлыка. Сочное мясо можно рвать зубами даже на собственной кухне. Мы вас научим готовить шашлык в обыкновенной духовке.
Если вы счастливый обладатель гриля или мангала, то наверняка уже открыли сезон быстрых ужинов, приготовленных на углях. Ведь любое мясо, рыба или овощи становятся вкуснее с ароматом дымка. Впрочем, если нет мангала, можно использовать электрогриль: было бы желание.
Кто же откажется от горячей и сочной котлетки прямо со сковороды? Кажется, что это блюдо любят все, ну или почти все, не правда ли? Однако мало у кого есть время и возможность каждый вечер готовить котлеты с нуля, поэтому к нам спешат на помощь замороженные полуфабрикаты — мясные, рыбные и овощные. О том как их правильно приготовить, чтобы получилось вкусно, сочно и с румяной корочкой, расскажем в нашей статье.
По традиции наши пасхальные столы просто ломятся от угощений, среди которых обязательно присутствуют и крашеные яйца. Но что же делать, если праздник закончился, а крашенки остались? Давайте разберемся, какие блюда можно из них приготовить и куда после этого деть оставшуюся скорлупу.
Пасха — отличный повод слегка поэкспериментировать с десертами и подать их в форме яйца. Этот символ будет актуален всю пасхальную неделю, поэтому самое время довериться фантазии и приготовить необычные пирожные, кексы и конфеты. У нас как раз есть для вас несколько интересных идей.
По традиции православные христиане отмечают Пасху с размахом, устраивая после утреннего богослужения настоящий пир. Кроме крашенок, куличей, творожной пасхи и разнообразных мясных и рыбных блюд на стол в этот день подают сдобные рулеты, бабу — пышный рыхлый хлеб с большим количеством взбитых яиц, а еще пряники и печенье.
Когда мы слышим словосочетание «томатный суп», то первое, что приходит на ум, — это гаспачо, не правда ли? Действительно, по своей популярности это блюдо уже сопоставимо с пиццей — летом его подают почти на каждой ресторанной веранде. Однако кроме гаспачо существует еще несколько десятков великолепных томатных супов, которые едят как холодными, так и горячими. Например, итальянский зуппа де помодоро, греческий доматосупа, испанский сальморехо и многие другие.
Печь куличи и красить яйца к Пасхе стало доброй традицией во многих семьях. К религиозной составляющей здесь добавляются радость от пробуждения природы и появление новых планов и надежд. Сейчас в магазинах есть множество наклеек, переводных картинок и разнообразных красителей, но мы предлагаем более оригинальные идеи — рис, пену для бритья, живые цветы и многое другое.
Аромат грибов мгновенно пробуждает аппетит, заполняя собой всю кухню и собирая домочадцев за обеденным столом. Весной, когда для тихой охоты еще не сезон, стоит обратить особое внимание на культивируемые грибы, ведь кроме всем известных вешенок и шампиньонов на полках магазинов можно встретить эноки, эринги, шиитаке, муэр и некоторые другие интересные названия. Что же с ними делать и как не ошибиться с ингредиентами?
Сушеные финики можно встретить практически на любом рынке или в супермаркете. Многие из нас используют их в качестве быстрого перекуса и добавляют в домашнюю выпечку. А между тем финики — это не просто вкусно, но и полезно, ведь кроме сахарозы они содержат большое количество витаминов, пищевых волокон и антиоксидантов. Давайте разберемся, что и как можно приготовить из сушеных фиников.
В Вербное воскресенье христиане всего мира радуются возрождению и торжеству жизни. И хотя праздник приходится на Великий пост, подразумевающий смирение и умеренность во всем, в этот день для православных предусмотрены послабления в еде. Можно есть рыбу, икру, постную выпечку, овощи и фрукты, а вот мясо, птица, яйца и другие продукты животного происхождения по-прежнему под запретом. Давайте разберемся, как в Вербное воскресенье накрыть достойный и вкусный стол, используя самые привычные продукты.
Соусы (от фр. sauce — подлива) изначально придумали и подавали к основному блюду, чтобы улучшить его вкусовые качества. Например, перебить специфический запах дичи или смягчить очень жесткое мясо. Повара и сейчас говорят, что любую ошибку на кухне можно замаскировать с помощью соуса. Одним из самых любимых и народных по праву считается сметанный соус. Он прост в приготовлении, не требует специальных навыков, бюджетный и подходит практически к любым мясным блюдам.
Модное ныне киноа можно встретить в меню большинства ресторанов, а также в специальных спортивных диетах и программах правильного питания. Считается, что этот суперфуд содержит оптимальное количество белков, витаминов, а также Omega-3 жирные кислоты. Поэтому если вы все еще не включили киноа в свой рацион, то самое время начать с салатов. Тем более что вариантов здесь может быть просто несметное количество.
Даже опытные родители знают, как порой непросто накормить ребёнка взрослой едой. Детям она часто кажется неаппетитной и не заслуживающей доверия, поэтому на какие только ухищрения не идут подчас мамы и папы! Если вы ещё ни разу не готовили ребёнку банановые оладьи, то самое время это исправить.
Тирамису не всегда был десертом с кофейным ароматом и сливочным сыром. Когда-то он был сладким супом, который подавали при дворе Медичи. Те времена прошли, и на смену классическому рецепту из савоярди, маскарпоне и кофе пришли новые: ягодное, лимонное, ореховое и даже тыквенное тирамису.
Цветная капуста в кляре просто находка для всех любителей похрустеть чем-то вкусным и невредным. А еще это великолепный гарнир и самостоятельное горячее, которое можно подать на ужин и не считать лишние калории. Весь секрет в том, что кляр необязательно должен быть на основе муки, а хрустящим его способен сделать не один лишь фритюр.
На Востоке считают морскую капусту чудодейственным средством, продлевающим жизнь. Как женьшень, только из моря! Ламинария и чука действительно богаты витаминами и микроэлементами, поэтому смело могут считаться суперфудами. Давайте разберемся, как их следует готовить и с чем сочетать.
Считается, что, если в доме пахнет хлебом, значит, в нем царят мир, уют и любовь. Так повелось издревле, когда именно хлеб служил для многих народов основой питания. Искусство хлебопечения передавалось из поколения в поколение, а мастера своего дела пользовались в обществе большим авторитетом. Время идет, а мы все так же любим печь хлеб дома, находя в этом занятии что-то по-настоящему магическое.
Хинкали — грузинские национальные пельмени, считающиеся одним из самых вкусных в мире блюд. Грузины говорят, что жизнь любого человека делится на две части: до того, как он попробовал хинкали, и после. На сегодняшний день в меню многих ресторанов и кафе наряду с традиционными можно встретить хинкали с различными немясными начинками. Мы расскажем, как их приготовить и что с чем лучше сочетать.