Как быстро похудеть. Советы диетолога. Третья неделя

Весной женщине всегда хочется быть еще более красивой и стройной. Значит — пора худеть! А чтобы процесс самосовершенствования был эффективным и полезным, каждую неделю в течение марта мы рассказываем о спортивных упражнениях на разные проблемные зоны и рационе для правильного похудения. Составить меню на третью неделю весны поможет диетолог Марият Мухина, диетолог, рефлексотерапевт, доктор медицинских наук, автор более 40 научных трудов. 

Готовим здоровую еду

Чтобы быстро и без вреда для здоровья похудеть, особенно, если ваш образ жизни предполагает физические нагрузки (упражнения в домашних условиях или в тренажерном зале), тщательно продумайте свой рацион, сверяя его с таблицей калорийности продуктов и внимательно изучив Принципы правильного питания.

Меню для похудения на неделю, с 18 по 24 марта, от Марият Мухиной

Понедельник

Вторник

Среда

  • Завтрак. 100 г пирога из капусты и 50 г отварной говядины. 150 мл чая с молоком или кофе.
  • Ланч. 3-5 шт. кураги, чай, сок или кофе.
  • Обед. Овощной суп.
  • Полдник. 3-5 шт. чернослива, чай, кофе с молоком.
  • Ужин. 200 г салата из капусты, 2 ст.л. гранулированных отрубей, биойогурт.

Четверг

  • Завтрак. 100 г творога 0% с 150 г слив, 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей с биойогуртом. 150 мл чая с молоком или кофе.
  • Ланч. 3-5 шт. кураги, чай, сок или кофе.
  • Обед. Утиная печень с тушеными овощами. В приготовленном виде: печень -150 г, овощи - 200 г.
  • Полдник. 3-5 шт. чернослива, чай, кофе с молоком.
  • Ужин. 200 г фруктового салата с яблоками. 2 ст.л. гранулированных отрубей, нежирный кефир.

Пятница

Суббота

Воскресенье

  • Завтрак. Осьминоги с пастой. В приготовленном виде: осьминоги – 50 г, паста – 200 г. 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей. 150 мл чая с молоком или кофе.
  • Ланч. 3-5 шт. кураги, чай, сок или кофе.
  • Обед. Тушеная говядина с овощами. В приготовленном виде: мясо -150 г, овощи - 200 г.
  • Полдник. 3-5 шт. чернослива, чай, кофе с молоком.
  • Ужин. 200 г фаршированных шампиньонов. 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей, нежирный кефир.
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Не переживайте, что только сейчас увидели меню, проект активен, в нем 8 недель с меню похудения и программой физических нагрузок. Вот ссылочка - https://www.gastronom.ru/tag/худеем каждую неделю. Что касается времени, диетолог не указывает времени - это достаточно мудро. Потому что у всех разный распорядок дня, кто-то встает в 5 утра (как я), а кто-то в 8, а то и 10. Главное понять, что приемов пищи должно быть не менее 5 и перерывы между приемами пищи должны быть примерно одинаковыми, чтобы организм подстроился, вы не испытывали голода и разогнали метаболизм. В среднем, рекомендуется есть с интервалом около 2,5-3 часов, но опять же в зависимости от вашего графика бодрствования подкорректируйте эти рекомендации под себя!

Морские гребешки - низкокалорийны (88 ккал), поэтому очень многие диетологи рекомендуют их людям, которые следят за своим весом. Кстати, в гребешках много полезных минералов, также присутствует витамин PP (ниациновый эквивалент), который входит в состав ферментов, обеспечивающих клеточное дыхание. Также при употреблении этого ингредиента нормализуется работа желудка и поджелудочной железы. В принципе, по калорийности есть аналоги среди разных сорт рыб: камбала, карась, кефаль, макрурус (вообще 60 ккал на 100 г), минтай, окунь... Опять же стоит понимать, что это меню рекомендательное, безусловно, нужно исходить из своих возможностей.

Гость 14 мая 2014

А что такого особенного в морских гребешках-цена около 500 руб, можно,наверно, и рыбку не очень дорогую съесть.

Гость 14 мая 2014

Напишите,пожалуйста, в какое время лучше всего завтракать, ланч,обедать,полдничать и ужинать? Жалко,только сегодня увидела увидела эти советы.