7 июля 2010 / gastronom

Капустный пирог с карри

Капустный пирог с карри
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капустный пирог с карри. Шаг 1
Капусту нашинковать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Влить 50 мл воды и тушить под крышкой 10 мин. Снять с огня, смешать с порубленными яйцами, укропом, карри, солью и перцем.
Шаг 2
Капустный пирог с карри. Шаг 2
Оставшееся масло растопить, смешать с кефиром, сметаной, щепоткой соли, яйцом и разрыхлителем. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
Шаг 3
Капустный пирог с карри. Шаг 3
Половину теста вылить в застеленную пергаментом форму. Сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 30 мин. при 200 °С.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (89) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, капуста, яйца, карри,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги со шпинатом Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Пироги с баклажанами Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия 15 декабря 2016

Здравствуйте. Почитала комментарии, взяла 1,5*1,5(муки/кефира), довали порей и молотый кориандр. Получилось вкусненько, но выпекалось целый час и это не из-за пропорции. Очень доверяю вашему порталу, но хотелось бы чтобы все рецепты были проверены, фото совпадали с действиями, а описание с результатом. Возможно рейтинг, голосование за и против от хозяек, чтобы вы обращали на это внимание. И значек-проверено!

Евгений 20 марта 2016

При указанных пропорциях (2 стакана муки на стакан кефира) ни о каком "текучем" тесте и речи быть не может, я готовлю этот рецепт, делая тесто в пропорции полтора на полтора, тогда тесто еще можно более-менее вылить. В остальном все хорошо, начинка вкусная, я в капусту еще жареный лук добавляю

Гость 5 мая 2014

Очень вкусный пирог! У меня все получилось, только кефира чуть по-больше добавила! Спасибо за рецепт!

Полина 6 февраля 2014

Большое спасибо автору рецепта!! Быстро и очень не сложно. Вкусный пирожок получился :-)

Полина 6 февраля 2014

Большое спасибо автору рецепта!! Быстро и очень не сложно. Вкусный пирожок получился :-)

Гость 27 декабря 2012

Оказался в мусоре!!! И печь пришлось около часа хотя делала все строго по рецепту и тесто получилось мягкое как на фотографии Ужасный рецепт!

Valentina 6 ноября 2012

Для меня этот рецепт оказался неудачным. Очеь пожалела, что всыпала сразу 2 стакана муки, тесто оказалось слишком густым, пришлось разбавлять кефиром. Пирог находился в духовке ровно 2 часа, покрылся румяной корочкой, а внутри оставалось сырое тесто. Пыталась допечь в микроволновке - тоже не спасло. Будьте внимательны!

pavevg 21 марта 2012

пирог получился! очень вкусно! все делала СТРОГО по рецепту. домашние "смели" сразу! спасибо!

Гость 21 мая 2011

Пекла больше часа. В итоге выбросила в мусорное ведро. "Замечательный" рецепт.

Josephine 30 сентября 2010

Мне понравился!

linus 8 сентября 2010

A mne pirog ne ponravilsja, hotia ja lublju vsjo, gde prisutstvuet kapusta.. testo poluchilosj gustoe, tak na svoe usmotrenie dobavila eshe kefir... i hotj prozharila bolshe polozhennogo, a duhovka u menia ochenj horoshaja, testo tak i istalosj kak budto ne prozharenim.

Stasy 6 сентября 2010

Очень вкусный пирог! Моя семья была в восторге. Мне кажется, именно благодаря карри начинка получилась очень неожиданная, ароматная и аппетитная, иначе была бы очередная версия простого капустного пирога. Единственное что - соблюдала все пропорции, но тесто получилось густое, пришлось еще разбавлять кефиром (около 0,5 стакана), чтобы тесто было текучим.

сыр 4 сентября 2010

тоже получилось жирно( масло просто застыло пока делала тесто)))) и да, или слишком много капусты, или слишком мало теста.

Гость 2 сентября 2010

Пирог получился вкусный,но непонятно сколько надо разрыхлителя! А да и тесто получилось клеклое и тяжелое из за масла,хотя пекся 45 минут. Можно сделать на одном кефире и яйцах,будет намного вкуснее!

vlada 2 сентября 2010

А сколько разрыхлителя нужно,почему не написали!Из разряда:догадайся,мол,сама!

Гость: Дело вкуса, мне, например, тесто нравится. Разрыхлитель и сода добавляются далеко не в каждое тесто. Здесь добавляется кефир, который сам по себе, как разрыхлитель. А капустная начинка всегда мокрит тесто.

Гость 15 июля 2010

отличный рецепт! тесто простое и никакой возни с дрожжами. сделала все по рецепту, только без карри и пекла дольше — минут 50. результат очень порадовал) всем рекомендую!

IL Israel 11 июля 2010

Большое спасибо за рецепт! Просто и очень быстро! Я не добавляла карри и все же вышел отличный пирог! Единственное замечание, теста хватило на форму 26см, на большую форму теста не достаточно!

Гость 11 июля 2010

Впечатление, что про разрыхлитель (или соду, что в этом рецепте даже уместнее) забыли не только в списке ингредиентов, но при приготовлении. На фото тесто пирога как-то не поражает красотой. ))

Гость 8 июля 2010

Спасибо, очень вкусно и быстро.