Печенье Орешки

Помните тяжёлые блестящие формы для выпечки орешков? В детстве казалось, что это особая ценность, отличительный знак умелой хозяйки и нет ничего лучше, чем небольшие рассыпчатые печенья орешки, наполненные варёной сгущёнкой, которые только что испекла мама или бабушка. Как оказалось, старые формы и сейчас в ходу, также как и проверенные рецепты этой ностальгической выпечки.

И если рецепты можно узнать – опять же у мамы или бабушки, то формы лучше всего искать не в магазинах, а на развалах старых вещей. На барахолке можно найти формы отличного качества, а не китайский ширпотреб.  Форма должна быть по-настоящему тяжёлой с толстыми стенками. В иной форме печенья орешки не получатся.

Приготовьте тесто по любимому рецепту. Смажьте форму растительным маслом без запаха и вкуса и выпекайте орешки. Оптимальная температура для этого 180 °С. Раскалённая форма позволит готовить орешки быстро и просто. Главное – не передержите их и будет у вас орешков больше, чем, возможно, у известной сказочной белочки

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Орешки с сюрпризом легко Орешки с сюрпризом

Такой десерт придется по душе детям, ведь так здорово узнать, что за сюрприз ждет тебя внутри ...

Ирина 25 апреля 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочное тесто Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев