Печенье Орешки

Помните тяжёлые блестящие формы для выпечки орешков? В детстве казалось, что это особая ценность, отличительный знак умелой хозяйки и нет ничего лучше, чем небольшие рассыпчатые печенья орешки, наполненные варёной сгущёнкой, которые только что испекла мама или бабушка. Как оказалось, старые формы и сейчас в ходу, также как и проверенные рецепты этой ностальгической выпечки.

И если рецепты можно узнать – опять же у мамы или бабушки, то формы лучше всего искать не в магазинах, а на развалах старых вещей. На барахолке можно найти формы отличного качества, а не китайский ширпотреб.  Форма должна быть по-настоящему тяжёлой с толстыми стенками. В иной форме печенья орешки не получатся.

Приготовьте тесто по любимому рецепту. Смажьте форму растительным маслом без запаха и вкуса и выпекайте орешки. Оптимальная температура для этого 180 °С. Раскалённая форма позволит готовить орешки быстро и просто. Главное – не передержите их и будет у вас орешков больше, чем, возможно, у известной сказочной белочки

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Песочное тесто

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

Песочное печенье

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев