- Главная
- Итальянская кухня: выпечка
- Бискотти, бискотто: рецепты печенья
Бискотти, бискотто: рецепты печенья
Читать далее
![Итальянское рождественское печенье](https://images.gastronom.ru/mW5rXeTZP8VPr3WvifcoeB8boVgA0mbVniau1lPdsQo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2YzY3NWRlLTdiMDAtNDExZC05ZDgzLTVlMmU2MmQzMzUwNi5qcGc.webp)
Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотти или бискотто (в переводе означает дважды запеченное) и готовят в разных вариантах. Чаще всего его делают с орехами. Рецепт этого популярного печенья, выпекаемого на Рождество, помимо традиционных орешков иногда включает также инжир и изюм. Благодаря длительному сроку хранения (3-4 месяца) печенье можно приготовить заранее, чтобы не тратить время на выпечку в предпраздничной суматохе.
![Шоколадные бискотти с фундуком](https://images.gastronom.ru/0erulAJzYdDO7RC7SKE8pUW7S3TCfuyL4TlxL-K64_M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlNWNiZjIzLTY2Y2QtNDAzOS05YjQ1LTI3MTUxZmRkMzQxZC5qcGc.webp)
Родом из Италии, эти печенья хорошо приживаются на любой кухне вне зависимости от её месторасположения. Хотя нет! Не приживаются - их слишком быстро съедают...
Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев. Кстати, с итальянского переводится как «дважды запеченное».
Считается, что классический рецепт бискотти происходит из тосканского городка Прато.
Мы подобрали для вас несколько рецептов бискотти.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Бискотто – популярное итальянское кондитерское изделие, сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Множественное число – бискотти. Именно такое название печенья ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев