21 июля 2013 / Елена

Бискотти

Бискотти
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 230 г пшеничной муки
  • 30 г рисовой муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г очищенного миндаля
  • 3 яйца
  • 100 г мелкого сахара
  • Цедра одного лимона
  • Щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца достаньте из холодильника примерно за час до начала приготовления. Просейте вместе пшеничную и рисовую муку. Миндаль без кожицы обжарьте на сухой сковороде до лёгкого румянца. Остудите. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Яйца разделите на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбейте в крепкую пену. Разотрите добела желтки, постепенно подсыпая сахар. Кондитерской лопаткой аккуратно соедините взбитые белки с желтками, стараясь сохранить объем. Добавьте к яйцам лимонную цедру, вмешайте туда мучную смесь, а затем миндаль. Быстро замесите мягкое и податливое тесто. При необходимости добавьте немного муки. Разогрейте духовку до 180 С. Противень выстелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на пять равных частей. Мокрыми руками сформируйте продолговатые удлиненные батончики и выложите на противень. Сверху смажьте смесью яичного желтка и воды. Поставьте в духовку и выпекайте, пока заготовки не зарумянятся. Достаньте батончики из духовки. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. Минут через десять, когда заготовки немного остынут, нарежьте их острым хлебным ножом по диагонали на сухарики толщиной в полсантиметра. Разложите бискотти на противень в один слой и снова поставьте в духовку. Подсушивайте 20-25 минут в режиме "конвекция», периодически переворачивая. Остудить на решетке. Остывшее печенье храните в закрытой банке.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев