Рейтинг@Mail.ru
Елена
26 мая 2025 г.

Бискотти с миндалем

Елена
26 мая 2025 г.
0Комментировать
Бискотти
Бискотти (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняПерекусПолдникБискоттиВыпечкаПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
230 г пшеничной муки
30 г рисовой муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
100 г очищенного миндаля
3 яйца
100 г мелкого сахара
Цедра одного лимона
Щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца достаньте из холодильника примерно за час до начала приготовления. Просейте вместе пшеничную и рисовую муку. Миндаль без кожицы обжарьте на сухой сковороде до лёгкого румянца. Остудите. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Яйца разделите на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбейте в крепкую пену. Разотрите добела желтки, постепенно подсыпая сахар. Кондитерской лопаткой аккуратно соедините взбитые белки с желтками, стараясь сохранить объем. Добавьте к яйцам лимонную цедру, вмешайте туда мучную смесь, а затем миндаль. Быстро замесите мягкое и податливое тесто. При необходимости добавьте немного муки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на пять равных частей. Мокрыми руками сформируйте продолговатые удлиненные батончики и выложите на противень. Сверху смажьте смесью яичного желтка и воды. Поставьте в духовку и выпекайте, пока заготовки не зарумянятся. Достаньте батончики из духовки. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. Минут через десять, когда заготовки немного остынут, нарежьте их острым хлебным ножом по диагонали на сухарики толщиной в полсантиметра. Разложите бискотти на противень в один слой и снова поставьте в духовку. Подсушивайте 20-25 минут в режиме "конвекция", периодически переворачивая. Остудить на решетке. Остывшее печенье храните в закрытой банке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Итальянская кухня: бискотти, рождественское печенье
Итальянская кухня: бискотти, рождественское печенье

Бискотто — популярное итальянское кондитерское изделие, сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Множественное число — бискотти, такое название за пределами Италии более популярно ...

6 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

248 рецептов
Шоколадные бискотти с миндалем

РЕЦЕПТ

Шоколадные бискотти с миндалем

И еще один новый рецепт любимых бискотти. Для него я решила использовать два вида шоколада и ликер Амаретто, который, впрочем, легко можно заменить на ром. Эти бискотти не очень твердые, но и не мягкие, то есть такая золотая серединка.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ