22 июня 2007 / gastronom

Кофейное парфе по-льежски

735.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ст. л. растворимого кофе
  • 3 ст. л. кипятка
  • 400 мл сливок высокой жирности (30% и выше)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 мл холодной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кофе растворить в кипятке. Взбить слегка охлажденные сливки в крепкую пену. Желтки отделить от белков.
Шаг 2
Сахар залить водой, поставить на огонь и, помешивая, кипятить до тех пор, пока из сахарного сиропа можно будет вытянуть нити. Растереть желтки. На паровой бане постепенно соединить их с сахарным сиропом.
Шаг 3
Когда масса загустеет, влить кофе, перемешать. Затем добавить взбитые сливки и перемешать аккуратными движениями снизу вверх. Перелить в форму и поставить в морозильник, 1 ч. Дождавшись, когда смесь застынет по краю формы (но не перемерзнет окончательно!), достать ее и еще раз, прямо в форме, взбить миксером.
Шаг 4
Парфе разлить в порционные формочки, подержать некоторое время в холодильнике, 30 мин.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
299 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(16), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, кофе, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт "Джоконда" сложно Торт "Джоконда"

Этот торт получил свое название от бисквита «Джоконда», который отличается от обычного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
inna 19 апреля 2018

а сколько яиц?) в рецепте толькo вареный желток

Гость 15 сентября 2011

Так там же в 3-ем абзаце все написано!

Гость 29 марта 2011

А со взбитыми сливками что делать? В какой момент и куда они добавляются?