22 июня 2007 / gastronom

Кофейное парфе по-льежски

735.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ст. л. растворимого кофе
  • 3 ст. л. кипятка
  • 400 мл сливок высокой жирности (30% и выше)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 мл холодной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кофе растворить в кипятке. Взбить слегка охлажденные сливки в крепкую пену. Желтки отделить от белков.
Шаг 2
Сахар залить водой, поставить на огонь и, помешивая, кипятить до тех пор, пока из сахарного сиропа можно будет вытянуть нити. Растереть желтки. На паровой бане постепенно соединить их с сахарным сиропом.
Шаг 3
Когда масса загустеет, влить кофе, перемешать. Затем добавить взбитые сливки и перемешать аккуратными движениями снизу вверх. Перелить в форму и поставить в морозильник, 1 ч. Дождавшись, когда смесь застынет по краю формы (но не перемерзнет окончательно!), достать ее и еще раз, прямо в форме, взбить миксером.
Шаг 4
Парфе разлить в порционные формочки, подержать некоторое время в холодильнике, 30 мин.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
299 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(16), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, кофе, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
inna 19 апреля 2018

а сколько яиц?) в рецепте толькo вареный желток

Гость 15 сентября 2011

Так там же в 3-ем абзаце все написано!

Гость 29 марта 2011

А со взбитыми сливками что делать? В какой момент и куда они добавляются?