Кофейное парфе по-льежски

22 июня 2007 / gastronom
735.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. растворимого кофе
  • 3 ст. л. кипятка
  • 400 мл сливок высокой жирности (30% и выше)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 мл холодной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофе растворить в кипятке. Взбить слегка охлажденные сливки в крепкую пену. Желтки отделить от белков.

Шаг 2

Сахар залить водой, поставить на огонь и, помешивая, кипятить до тех пор, пока из сахарного сиропа можно будет вытянуть нити. Растереть желтки. На паровой бане постепенно соединить их с сахарным сиропом.

Шаг 3

Когда масса загустеет, влить кофе, перемешать. Затем добавить взбитые сливки и перемешать аккуратными движениями снизу вверх. Перелить в форму и поставить в морозильник, 1 ч. Дождавшись, когда смесь застынет по краю формы (но не перемерзнет окончательно!), достать ее и еще раз, прямо в форме, взбить миксером.

Шаг 4

Парфе разлить в порционные формочки, подержать некоторое время в холодильнике, 30 мин.

Время подготовки

1 ч 30 мин

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

бельгийская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

299 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт "Джоконда"

Торт "Джоконда"

Этот торт получил свое название от бисквита «Джоконда», который отличается от обычного ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
inna 19 апреля 2018

а сколько яиц?) в рецепте толькo вареный желток

Гость 15 сентября 2011

Так там же в 3-ем абзаце все написано!

Гость 29 марта 2011

А со взбитыми сливками что делать? В какой момент и куда они добавляются?