Рейтинг@Mail.ru

Кофейное парфе по-льежски

gastronom
21 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 299.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Бельгийская кухняФранцузская кухняДесертПарфеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 ст. л. растворимого кофе
3 ст. л. кипятка
400 мл сливок высокой жирности (30% и выше)
2 яйца
100 г сахара
50 мл холодной воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кофе растворить в кипятке. Взбить слегка охлажденные сливки в крепкую пену. Желтки отделить от белков.

Шаг 2

Сахар залить водой, поставить на огонь и, помешивая, кипятить до тех пор, пока из сахарного сиропа можно будет вытянуть нити. Растереть желтки. На паровой бане постепенно соединить их с сахарным сиропом.

Шаг 3

Когда масса загустеет, влить кофе, перемешать. Затем добавить взбитые сливки и перемешать аккуратными движениями снизу вверх. Перелить в форму и поставить в морозильник, 1 ч. Дождавшись, когда смесь застынет по краю формы (но не перемерзнет окончательно!), достать ее и еще раз, прямо в форме, взбить миксером.

Шаг 4

Парфе разлить в порционные формочки, подержать некоторое время в холодильнике, 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Парфе
13 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Парфе из чернослива с коньяком и осенним салатом
Парфе из чернослива с коньяком и осенним салатом

Добавлять спиртное в десерт надо очень аккуратно. Алкоголя должно быть ровно столько, чтобы лишь подчеркнуть вкус, сделать его уникальным.

2 ч 30 мин

gastronom

Парфе из черники
Парфе из черники

Для десерта, все виды которого мы называем простым и понятным словом «мороженое», французы придумали сразу несколько названий. Парфе (в переводе «безукоризненный») – один из вариантов. На наш взгляд, безукоризненность этого десерта главным образом в том, что его очень легко приготовить дома.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

inna (гость)

19 апреля 2018 г.

а сколько яиц?) в рецепте толькo вареный желток

Гость (гость)

15 сентября 2011 г.

Так там же в 3-ем абзаце все написано!

Гость (гость)

29 марта 2011 г.

А со взбитыми сливками что делать? В какой момент и куда они добавляются?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ