- Главная
- Рецепты
- Низкокалорийные муссы, пудинги, желе, кремы
- Кофейное парфе по-льежски
Кофейное парфе по-льежски
![735.jpg](https://images.gastronom.ru/YkPDi-NQnRtzfnaQsxwzCVaGkYDXrcZDZm20k4Q7lKY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyNDk3YjllLTQ2MzctNGI1My1hYTM1LTk1ZGM0YWFmNDBmMS5qcGc.webp)
Шаг 1
Кофе растворить в кипятке. Взбить слегка охлажденные сливки в крепкую пену. Желтки отделить от белков.
Шаг 2
Сахар залить водой, поставить на огонь и, помешивая, кипятить до тех пор, пока из сахарного сиропа можно будет вытянуть нити. Растереть желтки. На паровой бане постепенно соединить их с сахарным сиропом.
Шаг 3
Когда масса загустеет, влить кофе, перемешать. Затем добавить взбитые сливки и перемешать аккуратными движениями снизу вверх. Перелить в форму и поставить в морозильник, 1 ч. Дождавшись, когда смесь застынет по краю формы (но не перемерзнет окончательно!), достать ее и еще раз, прямо в форме, взбить миксером.
Шаг 4
Парфе разлить в порционные формочки, подержать некоторое время в холодильнике, 30 мин.
![Трайфл с бананами, кофе и миндалем](https://images.gastronom.ru/W4sGzVnRNWn4dSdYOVxp51z8kJyrPJz6IJKcmiD4cUI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmMTg2MTM4LTA2NmMtNDcwNi05ODAwLTdmYmRjMmQ5M2JlNS5qcGc.webp)
Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.
Пока нет комментариев