Кофейное парфе по-льежски

22 июня 2007 / gastronom
  • 735.jpg
  • 735.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл (полчашки) сахара
  • яйцо вареное (желток)
  • 3 ст. л. кипятка
  • 3 ст. л. растворимого кофе
  • 400 мл сливок высокой жирности (30% и выше)
  • 50 мл холодной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кофе растворить в кипятке. Взбить слегка охлажденные сливки в крепкую пену. Желтки отделить от белков. Сахар залить водой, поставить на огонь и, помешивая, кипятить до тех пор, пока из сахарного сиропа можно будет вытянуть нити. Растереть желтки, постепенно вливая в них сироп (делать это в глубокой тарелке над кастрюлей с кипящей водой). Когда масса загустеет, влить кофе, перемешать. Затем добавить взбитые сливки и перемешать осторожными движениями ложки снизу вверх. Перелить в форму и поставить в морозильник. Дождавшись, когда смесь застынет по краю формы (но не перемерзнет окончательно!), достать ее и еще раз, прямо в форме, взбить миксером. Парфе разлить в порционные формочки ложкой, подержать некоторое время в холодильнике.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

бельгийская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

299 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 сентября 2011

Так там же в 3-ем абзаце все написано!

Гость 29 марта 2011

А со взбитыми сливками что делать? В какой момент и куда они добавляются?