1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина на гриле с соусом из сливок и виски
Анна Суховеева
03 декабря 2009 г.

Свинина на гриле с соусом из сливок и виски

Анна Суховеева
03 декабря 2009 г.

Свинина на гриле с соусом из сливок и виски
Свинина на гриле с соусом из сливок и виски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
виски – 4 ст. л.
сахар коричневый – 1 ч. л.
сливки жирностью 20% – 100 мл
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
бульон мясной – 0,25 стакана
шалфей – несколько листиков свежего или 0,5 ч. л. сухого
мука пшеничная – 2 ст. л.
масло сливочное – 50 г
свинина, стейки – 4 шт. небольших
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки смазать сливочным маслом и обжарить на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Вместо гриля можно обжарить на сковороде. Для соуса лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле, после чего, продолжая жарить при небольшом огне, постепенно помешивая всыпать муку. Затем осторожно влить бульон, добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь и проварить около 2 минут. Добавить сливки и шалфей. Влить в соус виски, приправить по вкусу солью и перцем и снять с огня. Готовые стейки подавать с соусом и свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ