
Шаг 1
Соединяем все ингредиенты для теста, замешиваем его и оставляем на пол часа.
Шаг 2
Баранину нарезаем небольшими кусочками, картофель (очищенный) тонкими кружочками, лук мелко порезать, морковь нарезать кружочками. Баранину, лук, морковь и картофель выкладываем в плоскую посуду для запекания, солим, перчим, заливаем мясным бульоном (бульон должен покрывать полностью ингредиенты).
Шаг 3
Сверху накрываем раскатанным тестом. Запекаем в духовке 1,5 - 2 часа при температуре 180-200 градусов.

Тушеная баранина с чечевицей — хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, нежная разваренная чечевица, традиционные специи, кинза и мята — и вот перед вами сытный обед или ужин в ближневосточном стиле. Это блюдо стоит потраченного на него времени, тем более что основную работу сделает огонь. Готовую чечевицу с бараниной подать можно и на праздничный стол: даже те, кто не особо любит бобовые, совершенно точно останутся довольны. Еще и добавки попросят — вот увидите!



Пока нет комментариев