29 января 2010 / Veronika

Мусс из облепихи

Мусс из облепихи
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Осенние ягоды"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • облепиха – 500 г
  • вода – 800 мл
  • сахар – 200 г
  • желатин в гранулах – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свежую или замороженную облепиху перебрать и промыть в воде, откинуть на сито или дуршлаг, потолочь пестиком, развести половинной нормой воды, протереть через сито.
Шаг 2
Отжимки залить оставшейся водой, поставить на огонь, довести до кипения и процедить. В процеженный отвар положить сахар и заранее приготовленный, намоченный в холодной воде желатин. Отвар поставить на огонь.
Шаг 3
Помешивая, довести до кипения, остудить, соединить с процеженным соком облепихи и взбить венчиком до образования однородной пышной пенистой массы. Когда масса начнет густеть, разлить ее по формочкам и поставить в прохладное место минимум на 1-2 ч.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

желатин, сахар, желе, вода, облепиха,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное желе легко Клубничное желе

Один  из самых простых и дешевых способов превратить клубника в изысканнный десерт - ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев