Рейтинг@Mail.ru

Картофельный суп с мидиями

0Комментировать

Картофельный суп с ярким богатым вкусом пряностей и апельсина.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
щепотка рылец шафрана
вино белое сухое – 175 мл
мидии замороженные – 1 кг
кипяток – 125 мл
тимьян
картофель – 500 г
помидоры – 250 г
цедра и сок апельсина
помидоры вяленые – 8-10 шт
имбирь – 3 см
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
соль морская
перец
петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шафран залить кипящей водой и дать настояться. В кастрюле вино довести до кипения, добавить мидии и варить 2-3 минуты.

Шаг 2

Мидии должны открыться. Удалить нераскрывшиеся. Две трети мидий вынуть из раковин. Отвар процедить. Полученный объем довести до 900 мл водой или рыбным или куриным бульоном.

Шаг 3

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить порезанные лук, чеснок и имбирь. Жарить 5-10 минут. Добавить картофель, свежие и вяленые помидоры, апельсиновую цедру и жарить еще 1-2 минуты. Добавить отвар, тимьян, шафран и жидкость в которой он замачивался. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавить сок, все мидии, соль, перец, посыпать петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп с мидиями
51 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ