Рейтинг@Mail.ru
Клара
27 сентября 2025 г.

Рецепт ирландского яблочного пирога

Клара
27 сентября 2025 г.
2Комментировать
Ирландский яблочный пирог
Ирландский яблочный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s46.radikal.ru/i111/0911/de/8048b58bbd89.jpg

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ирландская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная – 1 стакан
маргарин – 75 г
ледяная вода – 2 ст. л.
соль
сахар – 2 ст. л.
для начинки 2:
яйцо (желток) – 1 шт.
сахар – 1/4 стакана
сливки – 1 стакан
для начинки:
масло сливочное – 30 г
коричневый сахар демерара – 1 стакан
кислые яблоки – 1 кг
корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто. Порубить муку, соль, сахар с маргарином до образования крошки. Добавить воду, слепить из теста комок и положить в холодильник на 30 минут. Начинка 1. Яблоки почистить и нарезать дольками. Растопить масло в сковороде, добавить сахар и корицу. Затем добавить яблоки и тушить 3 минуты. Выложить яблоки на дно формы (22см). Раскатать тесто толщиной 3 мм и выложить поверх формы с яблоками (тесто выкладывается не на яблоки, а именно поверх формы). Защипить края теста и смажьте тесто яйцом. Затем острым ножом вырезать дырочку диаметром 2,5 см в середине пирога. Поставьте пирог в хорошо разогретую духовку (175) на 15 минут. Начинка 2. Хорошо размешать желток, сливки и сахар. Аккуратно влить эту жидкость в пирог через дырочку в середине пирога. Выпекать еще 30 минут. Подавать пирог остывшим, посыпав сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2111 рецептов
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Klarchenok9 декабря 2009 г.

Накрывать тесто сразу же, перед тем как поставить в духовку.

Гость (гость)

3 декабря 2009 г.

У меня вопрос. Тесто служит как бы крышкой, коль скоро им нужно накрыть форму?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ