Рейтинг@Mail.ru
balepa@vidnoe-online.ru
07 сентября 2025 г.

Клюквенное мороженое

balepa@vidnoe-online.ru
07 сентября 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 350 г
вода – 50 мл
молоко – 400 мл
соль – по вкусу
клюква замороженная – 300 г
сок лимонный – 2 ст. л.
клюквенное варенье – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды, варенье, воду и соль положить в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 10 минут. Из получившейся смеси вынуть ягоды и измельчить в блендере, затем соединить с оставшейся жидкостью. Желтки хорошо взбить с сахаром. Вылить в кастрюльку молоко, довести до кипения и сразу выключить огонь. Половину молока вылить в яичную смесь, перемешать. Полученную смесь вылить в кастрюлю с оставшимся молоком и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Молочную смесь снять с огня и соединить с ягодной смесью. Остудить и добавить лимонный сок. Вылить смесь в форму и поставить в морозилку до полного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

13 ноября 2009 г.

А сколько желтков?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ