Рейтинг@Mail.ru
Arinia
13 февраля 2025 г.

Курица под луковым соусом

Arinia
13 февраля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное – 3 ст. л.
морковь – 1 шт
огурцы соленые – 4 шт
майонез – 2 ст. л.
куриное филе – 500 г
кукуруза консервированная – 4 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
сливки жирностью 10% – 1 ст
горошек зеленый консервированный – 4 ст. л.
мука пшеничная – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать куриное филе небольшими кусочками и обжаривать в сотейнике на растительном масле 2-3 мин., уменьшить огонь и тушить еще 10-15 мин. Морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, кукурузу и тушить на растительном масле 5-7 мин. Приготовить соус: смешать сливки, майонез, томатную пасту, муку, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня. Выложить в сотейник с курицей, залить соусом и тушить 5 мин., до готовности курицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Курица под кайфом
Салат Курица под кайфом

Салат Курица под кайфом — настоящая находка для тех, кто любит сытные слоеные салаты. Готовят его очень быстро из простых и доступных продуктов. Некоторые даже считают, что вкус блюда чем-то похож на ...

40 мин
Ясса курица по-сенегальски

РЕЦЕПТ

Ясса курица по-сенегальски

Ясса курица по-сенегальски — это простое и вкусное блюдо из доступных круглый год продуктов. Оно считается традиционным для региона Казаманс, также его подают по всей Западной Африке. Приготовить яссу совсем не сложно, для этого нарезанную на крупные куски курицу нужно замариновать в лимонно-горчичном маринаде с луком, чесноком и специями. А затем запечь или приготовить в сковороде. Кстати, в традиционной сенегальской кухне такой маринад используется также для рыбы и баранины. У себя на родине яссу подают на стол с гарниром из белого риса.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Unprincesslike25 сентября 2013 г.

Сегодня приготовила. Сначала сомневалась во вкусе, но оказалось очень-очень вкусно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ