Шаг 1
Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом. Молоко разогреть, не доводя до кипения. Очень осторожно влить молоко в смесь, перемешать.
Шаг 2
Поставить смесь на слабый огонь и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Шаг 3
Разделить смесь на 2 части. В одну добавить сыр маскарпоне и ванильный сахар и взбить до однородности.
Шаг 4
Во вторую часть добавить растопленный на водяной бане шоколад. Разложить получившиеся смеси в разные контейнеры, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.
Шаг 5
Сливки взбить в пену. Половину сливок добавить в шоколадное мороженое, взбить миксером. Оставшиеся сливки добавить в мороженое с маскарпоне и также взбить. Вернуть в морозильную камеру. Через 2–3 ч перемешать еще раз. Разложить мороженое по бокалам слоями. Поставить в холодильник на несколько часов. * Сыр маскарпоне можно заменить нежным рыночным творогом.
Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

РЕЦЕПТ
Попробовав раз десерт из маскарпоне, вы уже не сможете отказать себе в этом чудесном лакомстве и будете готовить его снова и снова. Жирные сливки в этом рецепте прекрасно дополняет нежный сыр. А воздушность массе придают взбитые белки. Наш рецепт можно использовать, как базовый. А что брать из дополнительных ингредиентов – решать вам. Маскарпоне хорошо сочетается с любыми ягодами и фруктами. Так что можете дополнить рецепт, например, пюре из дыни или сочных персиков. Добавляйте его после того, как мороженое пробудет в морозилке минут 30. Если не удалось найти маскарпоне, попробуете заменить ингредиент рикоттой. Но приготовьтесь к тому, что вкус мороженого станет более творожным и будет напоминать замороженный йогурт.

Очень вкусное мороженое, готовила по этому рецепту. Мороженое готовится по принципу заварного крема. Если боитесь что желтки свернуться, готовьте на водяной бане. Самое главное - не отвлекайтесь ни на секунду, постоянно помешивая венчиком.
Мартуська: Молоко должно загустеть до состояния жидкой сметаны. Сыр можно добавлять сразу.
Скажите, пожалуйста, а молоко с яйцами насколько должно загустеть? и что, его горячим смешивать с сыром? или немножко остудить?
Юля (гость)
22 сентября 2009 г.У меня просто нет слов! Это наверное очень вкусно! И кстати с крахмалом в качестве загустителя тоже интересно. Так делали в советские времена. Правда у меня мороженое не получается, сворачиваются желтки и все:(((( Но рецепт скопирую, может все-таки решусь его приготовить.