Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 июля 2025 г.

Мороженое с маскарпоне

gastronom
14 июля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 605.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.10 г/46.50 г/35.60
ОбедДесертМороженоеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крахмал – 1 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 450 мл
сахар – 75 г
молоко – 300 мл
сыр маскарпоне – 130 г
шоколад – 120 г
яйца (только желтки) – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом. Молоко разогреть, не доводя до кипения. Очень осторожно влить молоко в смесь, перемешать.

Шаг 2

Поставить смесь на слабый огонь и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения.

Шаг 3

Разделить смесь на 2 части. В одну добавить сыр маскарпоне и ванильный сахар и взбить до однородности.

Шаг 4

Во вторую часть добавить растопленный на водяной бане шоколад. Разложить получившиеся смеси в разные контейнеры, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.

Шаг 5

Сливки взбить в пену. Половину сливок добавить в шоколадное мороженое, взбить миксером. Оставшиеся сливки добавить в мороженое с маскарпоне и также взбить. Вернуть в морозильную камеру. Через 2–3 ч перемешать еще раз. Разложить мороженое по бокалам слоями. Поставить в холодильник на несколько часов. * Сыр маскарпоне можно заменить нежным рыночным творогом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (45) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с маскарпоне и клубникой
Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

1 ч
Мороженое из маскарпоне и сливок

РЕЦЕПТ

Мороженое из маскарпоне и сливок

Попробовав раз десерт из маскарпоне, вы уже не сможете отказать себе в этом чудесном лакомстве и будете готовить его снова и снова. Жирные сливки в этом рецепте прекрасно дополняет нежный сыр. А воздушность массе придают взбитые белки. Наш рецепт можно использовать, как базовый. А что брать из дополнительных ингредиентов – решать вам. Маскарпоне хорошо сочетается с любыми ягодами и фруктами. Так что можете дополнить рецепт, например, пюре из дыни или сочных персиков. Добавляйте его после того, как мороженое пробудет в морозилке минут 30. Если не удалось найти маскарпоне, попробуете заменить ингредиент рикоттой. Но приготовьтесь к тому, что вкус мороженого станет более творожным и будет напоминать замороженный йогурт.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Очень вкусное мороженое, готовила по этому рецепту. Мороженое готовится по принципу заварного крема. Если боитесь что желтки свернуться, готовьте на водяной бане. Самое главное - не отвлекайтесь ни на секунду, постоянно помешивая венчиком.

Мартуська: Молоко должно загустеть до состояния жидкой сметаны. Сыр можно добавлять сразу.

Мартуська
Мартуська15 июля 2010 г.

Скажите, пожалуйста, а молоко с яйцами насколько должно загустеть? и что, его горячим смешивать с сыром? или немножко остудить?

Юля (гость)

22 сентября 2009 г.

У меня просто нет слов! Это наверное очень вкусно! И кстати с крахмалом в качестве загустителя тоже интересно. Так делали в советские времена. Правда у меня мороженое не получается, сворачиваются желтки и все:(((( Но рецепт скопирую, может все-таки решусь его приготовить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ