Рейтинг@Mail.ru
Евгения Лесь
22 июня 2025 г.

Торт Мурзилкин

Евгения Лесь
22 июня 2025 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
для глазури:
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
для глазури:
какао – 2 ч. л.
для коржей:
сахар – 1 стакан
изюм
сода – 0,5 ч. л.
яйцо – 2 шт.
орехи
сгущенка – 0,5 банки
мука – 2 стакана
сметана – 0,5 стакана
для крема:
сгущенка – 0,5 банки
масло сливочное – 150-200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Испечь 2 коржа. Приготовить глазурь. Для крема взбить сгущённое молоко с маслом в однородную массу, чтобы не было комков (чтобы крем получился однородным масло должно быть мягким и эластичным). Готовым кремом смажьте коржи торта. Верхний корж смазать готовой глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1199 рецептов
Торт Муравейник
Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...

2 ч 30 мин
Торт Три молока
Торт Три молока

«Три молока» – домашний торт со сгущенным молоком, смешанным с несладким концентрированным и сливками. Масляный бисквит, пропитанный этой молочной смесью, становится влажным, но сохраняет форму, с насыщенным молочным вкусом, сладким, но не приторным. Его выпекают в невысокой, желательно прямоугольной, форме.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Волшебный торт со сгущенным молоком
Волшебный торт со сгущенным молоком

В этом домашнем торте со сгущенным молоком плотный шоколадный бисквит сочетается с нежным, «сливочным» фланом. А «волшебным» или «умным» его называют за то, что эти две составляющие соединяются в форме еще до выпечки, а в духовке волшебным образом меняются местами. В результате бисквит оказывается внизу, плотный крем на сгущенном молоке – наверху. Вот такая магия!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

20 января 2011 г.

Не оченьпонятно,как делатькоржи и при какой температуре выпикать, сколько времени и .. как делать глазурь???

Евгения Лесь
Евгения Лесь17 января 2010 г.

Очень рада, что понравился вам торт Мурзикин. Спасибо за отзыв. Попробуйте его усовершенствовать и украсить красиво. Потом скажите что у вас получилось!

morya (гость)

21 сентября 2009 г.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Замечательное тесто, воздушное, немного хрустящее. И не требуется много затрат, все продукты в основном под рукой! СПАСИБО!

Евгения Лесь
Евгения Лесь7 сентября 2009 г.

Попробуйте приготовить этот на свой день рождения, не пожалеете. Очень вкусный!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ