Рейтинг@Mail.ru
ТАтьяна
19 июня 2025 г.

Десерт "Парижское утро"

ТАтьяна
19 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
полусладкое белое вино – 0,5 бутылки
сироп из натуральных ягод (лучше клубники) – 300 мл
желатин в гранулах – 1 пакетик
сахар – 100 г
шампанское – 0,5 бутылки
любые душистые ягоды без косточек, или малина – 500 г
ванилин – 1 пакетик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоду моем, выкладываем сушиться на бумажное полотенце. 250 г подготовленных ягод смешиваем с сахаром, варим в сотейнике до образования ягодного сиропа. Вареные ягоды вынимаем из сиропа, добавляем белое вино. Доводим до кипения, но не кипятим. В последнюю очередь добавляем шампанское, доводим почти до кипения, далее добавляем желатин (уже подготовленный по технологии), почти доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, даем немного остыть. В это время: в подготовленные формы (я беру бокалы для коктейлей) раскладываем оставшиеся свежие ягоды. Разливаем полученный "раствор" по бокалам. Ставим в холодильник до застывания. Сверху можно "посадить" несколько листочков свежей мяты. Этот десерт смотрится изысканнее и имеет выявленный вкус шампанского, если не использовать сироп ягод, а только вино и шампанское.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Покрытие из горького шоколада без сахара для эклеров
Покрытие из горького шоколада без сахара для эклеров

Рецепты эклеров для диабетиков от Аси Лейкиной

Груша с карамельным муссом

РЕЦЕПТ

Груша с карамельным муссом

Шеф-повар Николай Бакунов: "Для меня с детства праздник ассоциируется с десертом, поэтому хочу поделиться сладким рецептом, в котором сочетаются разные текстуры: плотная груша, нежный карамельный мусс, два вида соусов и бисквит."

1 ч

Shefs

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ