Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 мая 2025 г.

Ягодное желе с кремом из шампанского

gastronom
22 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вода – 50 мл
сахар – 4 ст. л.
желатин в порошке – 1 ч. л.
смесь летних ягод – 800 г
Для крема:
шампанское – 1 ст. л.
лимон, только сок – 1/4 шт
сахар – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 75 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину ягод протереть.

Шаг 2

Желатин развести в воде. Перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в ягодное пюре желатин и сахар, перемешать.

Шаг 3

Оставшиеся ягоды вымыть, обсушить и разложить по 4 стаканам(475 мл). Влить в стаканы подготовленное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

Приготовить крем. Из лимона отжать сок.

Шаг 5

Смешать шампанское, сахар и лимонный сок. Влить в сливки и взбить в плотную пену. Поместить в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 13 (135) июль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

30 мин
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины

Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...

1 ч
Желе из шампанского
Желе из шампанского

Желе из шампанского просто просится на новогодний стол: оно и вкусное, и очень красивое. Причем этот десерт можно подать не в конце праздника (скажем честно: в эту ночь до сладкого дело обычно не доходит), а в самом начале, в качестве изящной закуски под первый бокал игристого. В приготовлении блюда нет ничего сложного, поэтому желе из шампанского обязательно получится, причем превосходно. Только, пожалуйста, правильно рассчитайте время: десерт должен хорошо застыть в холодильнике, на что уйдет не менее двух часов.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ