Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 июля 2009 г.

Ягодное желе с кремом из шампанского

gastronom
16 июля 2009 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вода – 50 мл
сахар – 4 ст. л.
желатин в порошке – 1 ч. л.
смесь летних ягод – 800 г
Для крема:
шампанское – 1 ст. л.
лимон, только сок – 1/4 шт
сахар – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 75 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину ягод протереть.

Шаг 2

Желатин развести в воде. Перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в ягодное пюре желатин и сахар, перемешать.

Шаг 3

Оставшиеся ягоды вымыть, обсушить и разложить по 4 стаканам(475 мл). Влить в стаканы подготовленное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

Приготовить крем. Из лимона отжать сок.

Шаг 5

Смешать шампанское, сахар и лимонный сок. Влить в сливки и взбить в плотную пену. Поместить в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 13 (135) июль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

30 мин
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины

Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ