16 июля 2009 / gastronom

Ягодное желе с кремом из шампанского

Ягодное желе с кремом из шампанского
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • шампанское – 1 ст. л.
  • лимон, только сок – 1/4 шт
  • сахар – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 75 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягодное желе с кремом из шампанского. Шаг 1
Половину ягод протереть.
Шаг 2
Ягодное желе с кремом из шампанского. Шаг 2
Желатин развести в воде. Перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в ягодное пюре желатин и сахар, перемешать.
Шаг 3
Ягодное желе с кремом из шампанского. Шаг 3
Оставшиеся ягоды вымыть, обсушить и разложить по 4 стаканам(475 мл). Влить в стаканы подготовленное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 4
Ягодное желе с кремом из шампанского. Шаг 4
Приготовить крем. Из лимона отжать сок.
Шаг 5
Ягодное желе с кремом из шампанского. Шаг 5
Смешать шампанское, сахар и лимонный сок. Влить в сливки и взбить в плотную пену. Поместить в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
13 (135) июль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев