1. Главная
  2. Рецепты
  3. Узбекские лепешки с тыквой
nutka
16 июля 2009 г.

Узбекские лепешки с тыквой

nutka
16 июля 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаУзбекская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
сметана
мука
кефир – 0,5 л
соль
тыква – 0,5 кг
масло сливочное – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из кефира и муки. Тесто должно быть по плотности как для пельменей. Тыкву натереть на крупной терке. Лук порезать и обжарить на сковороде с маслом (смесь растительного и сливочного). Смешать натертую тыкву с луком, добавить соль по вкусу и перец. Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На неё положить начинку из тыквы и равномерно распределить по всей поверхности нетолстым слоем. Сверху положить вторую лепешку. Края полученной лепешки защипать. Жарить на сухой сковороде с обеих сторон по 5-7 мин. Готовые лепешки смазывать сметаной и складывать в стопку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Узбекский плов

Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за рамки национальной кухни и стало своего рода гастрономическим брендом. Чтобы приготовить настоящий ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат Узбекистан классический

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было ...

РЕЦЕПТ

Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ