19 августа 2009 / vh2011

Спагетти с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино белое столовое – 50 г
  • соль – 3 г
  • спагетти (желательно De cecco, можно заменить Макфой или Барилла) – 70 г
  • сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 20 г
  • креветки чищенные 21/25 или 13/15 – 20 г
  • базилик сухой – 1 г
  • базилик свежий – 1 листик
  • масло оливковое – 30 мл
  • паста томатная – 100 г
  • коктейль морской – 100 г
  • чесночное масло – 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В кипящуюю воду кладем спагетти. 2. Креветки очищаем и нарезаем одинаковым средним кубиком. 3. На слегка разогретую сковороду наливаем оливковое масло и вводим туда креветки и морской коктейль, обжариваем. 4. Вводим туда же белое вино и выпариваем. 5. Соединяем с томатной базой, чесночным маслом и сухим базиликом, а также соль. 6. Даем покипеть буквально пол минуты тихонько помешивая. 7. Готовые спагетти откидываем на друшлаг и вводим в готовый микс в сковороде. 8. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. 9. Посыпаем сверху мелко тертым сыром и украшаем листочком базилика.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

креветки, паста, спагетти,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Вишнякова 30 января 2011

муж мой обожает пасту)) и по этому рецепту особенно, спасибо