1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бретонский масляный пирог
tomysik
16 июля 2009 г.

Бретонский масляный пирог

tomysik
16 июля 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаФранцузская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яичные желтки среднего размера – 5 шт. + 1 желток, смешанный с 1 ч. л. воды
сахар – 110 г
клубничное варенье – 125 г
пудра сахарная – 110 г
экстракт ванильный – 3/4 ч. л.
блинная мука – 225 г
масло сливочное (слегка соленое, нарезанное на кубики) – 225 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 1. В комбайне соединить муку, сахар и сахарную пудру, масло и порубить до образования крошки. Смешать желтки с ванилью в другой миске, добавить к сухим ингредиентам и порубить до образования однородного липкого теста. Завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2 часа. Шаг 2. Разогреть духовку до 190°С. Смазать маслом форму со стороной 20 см глубиной 5 см. Утрамбовать половину теста в форму, накрыть пленкой, разровнять по пленке, снять пленку. Перемешать варенье в миске, чтобы оно стало пожиже, намазать им нижний корж, не доходя 1 см до края. Шаг 3. Раскатать остальное тесто в круг большего размера, чем форма (можно раскатать между двумя листами пленки, чтобы тесто не прилипало). Уложить круг поверх варенья, прижать пальцами. Смазать сверху яйцом с водой. Шаг 4. Запекать 45 мин до золотистого цвета. Пройтись ножом между пирогом и формой и дать немного остыть (он опадет в середине). Пирог можно хранить в плотно закрытой коробке несколько дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ