Рейтинг@Mail.ru

Парижская бриошь

0Комментировать
Парижская бриошь
Парижская бриошь (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар – 1 ст. л.
сухое молоко – 6 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
масло сливочное – 150 г
соль – 0,5 ч. л.
мука – 2 стакана (250 г)
дрожжи сухие – 0,5 ч. л. (4 г)
вода – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар растворить в 100 мл воды. Смешать муку, дрожжи, сухое молоко, соль, крахмал. Добавить размягчённое масло и тщательно перемешать. Добавить подслащенную воду - остальную добавлять до образования плотного теста. Долго и тщательно месить. Убрать в морозилку.(Я разделила на 2 части). Накануне выпечки переложить в холодильник. Утром вынуть - оставить на несколько часов подходить при комнатной температуре. Разделить на 4 части (одну часть - для маленьких шариков). Из большей части сформировать шарики (у меня - 4, т.к. использовала половину заготовленного теста), сделать в центре каждого шарика вмятину, куда погрузить маленькие шарики, сформированные из меньшей части теста. Сделать по окружности надрезы ножницами. Смазать сливками. Расстойка 20-30 мин. Выпекать при 180 градусах около 25 мин. Плотно укрыть минут на 30 и сразу же, ещё горячими, вкусить. Непередаваемо!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

283 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ