30 мая 2009 / gastronom

Пирог с мандаринами и кремом сабайон

Пирог с мандаринами и кремом сабайон
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема сабайон:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с мандаринами и кремом сабайон. Шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень, уложить на него и присыпать смесью муки с 1 ст. л. сахара. Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить на тесто.
Шаг 2
Пирог с мандаринами и кремом сабайон. Шаг 2
Из остатков теста сделать тонкие полоски и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку на 30 мин. Поверхность готового пирога смазать джемом.
Шаг 3
Пирог с мандаринами и кремом сабайон. Шаг 3
Приготовить крем. Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет, 10 мин. Снять миску с бани и взбивать еще 3 мин. Подать крем к готовому пирогу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
267 ккал
Белки
3,7 г
Жиры
10 г
Углеводы
40,6 г
Источник
"Школа гастронома"
22 (96) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 6 декабря 2012

Очень вкусный пирог!. Делала все по рецепту. Спасибо!